• Авторизация


Ленин и печник. В смысле, мы и Зилант. 11-11-2011 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один и тот же Зилант для разных людей удается или не удается по-разному. Для нас он, кажется, вполне себе удался, ибо мы сделали что хотели – и получилось хорошо, никто не влип в какую-нибудь дурацкую историю дисциплинарного или хаотического характера – это тоже хорошо, в номере были душ и горячая вода – и это тоже безусловно хорошо. Потому как мне доподлинно известно, что некоторым людям, которых я знаю лично, и к которым хорошо отношусь, повезло меньше – и это, черт возьми, печально! Но сейчас про нас.

В этот раз форсмажоров не было. Мы комфортно пришли на вокзал вовремя, никого по пути не потеряли, благополучно срослись под табло отправления, сели душевно и неторопливо, порадовались, что едем в одном вагоне с Тикки и Хельвой – но все эти плюсы успешно пожрал один, но здоровенный минус: в том же вагоне угораздило ехать компанию футбольных фанатов, которые стремились на игру чего-то казанского с английским «Тоттенхэмом». Нет, слава богу, пили они в меру, до пассажиров не докапывались, идиотских раздражающих кричалок не орали – но трындели за любимый вид спорта столь ГРОМКО, что из-за них не спал практически весь вагон. Я, озверев от навязчивого изобилия совершенно безразличной мне инфы, заткнул уши плеером – но поспать под бравый испанский рок один фиг не удалось. Кроме того, в вагоне наблюдалось два взаимоисключающих явления: от печек зверски жарило, а от окон не менее зверски дуло, поэтому приходилось сознательно извращаться, чтобы, с одной стороны, не изойти на семь потов, а с другой – не простыть от сквозняка. Удалось и то, и другое – но недосып организовался будь здоров, причем, кажется, у всех. А так ничего, хорошо доехали. С поезда всю музыкальную московскую банду встретили, посадили в «Газельку» и повезли в ДК – региться и селиться. Народ ехал, душевно хохотал, в процессе рождались хохмы про грибов-катаров и про волка ролевого движения, который под давлением обстоятельств превратился в фольклорно-уместный эчпочмак ролевого движения:). В общем, было весело.

Ура и СПАСИБО Коле Грегилу – бэджи нам сделали и принесли минут за десять – так что от массового развлечения «постой в очереди на регистрацию» мы были благополучно избавлены. А вот селились в КАПО (вообще-то это хостел такой при некоем реабилитационном центре) мы забавно. Сначала администратор хостела сказала, что в списке заявленных на поселение нет Ромы, Инны и Хельвы, потому выяснилось, что у Инны и Фина перепутали фамилии, и Инка внезапно стала Гарбер вместо Гольдес (вся банда бессердечно заржала над Фином, что теперь он, как честный человек, обязан жениться!), потом ребят и Хельву с благословения Грегила поселили в орговский номер, а нам троим сказали, что ключ от нашего номера находится у горничной, которая там прибирается. Мы потопали на 5-й этаж, номер свой нашли, но вот ни горничной, ни ключа там не наблюдалось. Мы удивились, поскреблись в комнату напротив, заодно познакомились с Фаустом и были зазваны на чай, - а попутно получили объяснения, что, судя по состоянию номеров, горничная тут вымерла еще в конце третичного периода.
А потом, разумеется, выяснилось, что ключ все это время был на вахте – просто админша об этом ЗАБЫЛА!!! Ну нормальная бытовая комедь, короче...


Перед концертом мы успели сбегать пообедать в прекрасную и удивительную кафешку «Перец» (прекрасна и удивительна она тем, что там всего много, вкусно и ДЕШЕВО!), заглянуть в магаз по чисто бытовые мелочи, вернуться в хостел и там слегка расклеиться. Парни упали поспать, а я злобно загнобил подыхающий организм сигаретами и «Адреналин Рашем», и мы С Сильвестром, Инной и Хельвой пошли сначала на ярмарку, а потом на Медведева (не пугайтесь, не президента!), коего слушали из гримерки.
К нашему сету все как-то проснулись, появились, собрались, состроились – и НАЧАЛИ. И было весело, ничего не скажу (мы набили весь большой зал ДК Ленина, за исключением двух рядов «на камчатке»), народ внимал и хлопал, жег зажигалки и подпевал – но общее легкое опупение от ситуации «с корабля на бал», типичное для дня открытия феста, витало и в зале, и на сцене. Ну да ладно – зверь монолось нас так или иначе все-таки посетил. После чего вся честная компания вежливо, но твердо отменила все аудиенции и приглашения в гости – и порулила спать.

Далее занятые и работающие люди в лице Че и Ромы нас покинули и отбыли в Москву, а мы продолжили шустрить по конвенту. В результате в активе завелись: мастер-класс по танцам и игре на варгане у Инки с Хельвой, «ЧГК» у всех, мастер-класс по парфюмерии (где я заказал запах с нотками тухлого мяса, и выяснилось, что это запах гвоздики), некое количество цацек с ярмарки, и всякоразличные концерты. Я, например, наконец-то расслушал как следует Халдейку и сделал вывод, что это очень-очень ХОРОШО. А Катя Гопенко из «Немного нервно» таки-порвала как грелку сначала менестрельник, а потом Турнир на песнях – чего мы все, к слову, весьма и от души ей желали:)!
А еще у нас была исключительная веселуха в виде Бабоежника, где мы с Тикки, Иллет и Потаней воспевали Бабу Ягу как отдельно, так и в могучем культурном единении с народным героем Родриго Мартинесом:).
А в день разъезда, выжидая три часа до поезда, я предался юношескому развлечению «попеть в пустом коридоре». Было прикольно – и себя, и других развлек, поскольку заниматься было решительно нечем, и все собратья по несчастью ожидания выражено скисали со скуки. А тут смотрите-ка, занятие:)!

В общем, мы-таки смело можем считать, что для нас Зилант удался – ибо ничего, кроме позитива, мы оттуда не утащили. Единственное, что там объективно подгадило – это погода. Ибо вот что хотите делайте – но ходить в осеннем шмотье по минус 19-ти с ледяным ветром – так себе развлечение! Поэтому погулять по Казани не удалось, все передвижения сводились к бегу рысцой между двумя ДК, «Перцем» и хостелом.

И да – организаторам БОЛЬШОЕ СПАСИБО – в особенности руководителю музчасти, то есть опять-таки Грегилу. Потому как он по триста раз проверял, чтобы по мере возможности не было косяков и накладок, и всячески старался, чтобы нам нигде не кололо и в неположенных местах не шуршало. Так что ура и МОНОЛОСЬ, по-моему:)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленин и печник. В смысле, мы и Зилант. | Лоа_Геде - Кладбище, где живет Геде | Лента друзей Лоа_Геде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»