Собственно, как написано ниже, началось с того, что мы опоздали на поезд - ибо московские пробки, возникающие не в том месте и не в то время, воистину прекрасны и удивительны! Но зато - сдав билеты, мы обрели другие - на фирменный поезд, который шел не полторы суток, а около 20 часов. В результате, правда, пришлось просыпаться в шесть утра...
На подъезде к Краснодару за бортом было аж плюс 9, притом, что солнце еще не встало. "Сварюсь!" - обреченно подумал я.
Далее дома у [L]LostGraf[/L] мы избавились от излишка вещей и пошли бродить. Вероятно, со стороны это очень напоминало выгул двух воспитанников интерната для альтернативно одаренных детей - потому что гуляние постоянно сопровождалось воплями "ой, травка!!!", "ой, цветочек!!!" Ну еще бы - в Москве-то был кругом снег, а тут, понимаете, зелень лезет вовсю и ТЕПЛО!
В процессе прогулки увидели нечто. На плацу перед неким зданием браво маршируют солдатики, а рядом за пику этак беззаботно повешено на ветку дерева... знамя Краснодарского Края! Древко знамени при этом до земли не доставало сантиметров тридцати, и создавалось ощущение, что знамя вдумчиво зависло в воздухе...
Потом в городском парке я гонялся за дятлом. Безуспешно. А потом, преподавши своим студиозусам основы чего-то программистского, к нам дошел Граф, и мы полезли на колесо обозрения. Обозрели, правда, не очень много - зато нафотали платановых шишек:).
Далее Сильвестр и Коля поняли, что хотят чего-нибудь съесть, а заодно мы все желали дождаться [L]@gni[/L] - для чего забрались в местную пиццерию, где оказалось по-своему феерическое меню. Там нам повстречались такие диковины, как пицца "Мусульманская", таинственные овощи-близнецы
пом идор , а также странность под названием "филекур" в одно слово. Кроме того, мы так и не решили, как именно класифицировать сокращения в салате "Кавказ" - "говядина отв." и "кура отв." - то ли отварная, то ли отвратительная!

" />.
А дождавшись Марину, наша дружная компания повалила... представьте, на кладбище! Конкретно, посмотреть на так называемую "могилу ведьмы" - так в среде местных готов и прочих нефоров именуется довольно скромная для своего времени могилка некоей дамы по имени Марфа Абрамовна фамилию-забыл. Почему народ решил, что она вдруг ведьма - мы с Сильвестром так и не поняли!
Но вот само кладбище нам... понравилось! Ибо оно старое, такое все из себя джунглеобразное (там растут толстенные деревья, с корней до макушки обвитые заслуженным матерым плющом) и совершенно нестрашное. А даже, пожалуй, в чем-то веселенькое - потому как по весне там вся земля цветет ярко-голубыми крокусами и диким цикламеном.
Далее была предпродажа. Но там, вставши в шесть утра, к восьми вечера я был слегка невменяем, посему практически спал...
Назавтра, то бишь первого апреля, как-то обошлось без розыгрышей. Мы просто отоспались и отправились с Джоником гулять по парку на набережной. Весенние и осенние парки с аттаркционами и кафешками - обычно зрелище довольно грустное, потому что все объекты, долженствующие создавать движуху и веселуху, пребывают в сиротливом небрежении.
В парке Сильвестр приглядел себе толстый и красивый дикий цикламен - но на свету выкапывать постеснялся:).
После прогулки занырнули в "Рок-бар" выпить пива и подождать Графа и Катю из театра. Граф с Катериной появились раньше, чем планировалось, и не одни, а с суровыми краснодарскими парнями Андреем и Михаилом:). После чего, собственно, было решено перебазировать посиделки к Графу домой - ибо мы все пили пиво, а Коля, будучи "за рулем", смотрел на нас и страдал:)! В общем, мы набрали пЫва и поехали "сидеть дома" с байками, гитарой и прочими обязательными атрибутами. Вот тут-то Андрей с Мишей и познакомили нас с Пьяными Гномом, Червяком Анатолием и Кротом Афанасием. А также мы узнали, что суровые краснодарские парни суровы настолько, что пьют абсент из литровых пивных кружек, честно наливая туда по поллитра! И ничего им с этого не бывает!
Второго апреля мы (я Сильвестр, Джоник и Катя, ну, и Граф за штурвалом) погрузились в Колин "Жигуль" и двинули на турнир в Усть-Лабинск - как развлечения ради, так и с корыстной целью рекламы:). Полюбовались на колбасящийся доспешный, полудоспешный и бездоспешный народ, полазили по тому, что осталось от основанной Суворовым крепости, я спел пару песенок... Вот честно - лучшего звука у меня пока что не было! Теперь всех звукарей буду доставать - сделайте мне звук как в Александровской крепости в Усть-Лабинске, и все сломают голову, КАК это! А между прочим, было даже лучше, чем в костеле...
Когда уезжали, Джоник принес ржачку:
- Тут народ обсуждает: "Канцлер Ги" На турнире в Усть-Лабинске??? да не может такого быть, это все равно, что Элтон Джон на денюхе у Жорика!!!"
На обратном пути тоже были свои фишки. Ибо, когда мы с этот самый Усть-Лабинск въезжали, мы для начала заблудились:). Когда выезжали, для пущего разнообразия прозевали поворот на Краснодар и вывалились на трасу в Адыгею. Поняв, что Адыгея нам как-то без надобности, и в Майкоп мы сегодня точно НЕ хотим, начали искать разворот. нашли, развернулись, поехали - и увидели, что по тротуару навстречу движению сумрачно топает плотного сложения мОлодец в велюрово-сером тренировочном костюме.
- Ой! - сказала Катя. - Какой несчастный серый человек! Мне его даже жалко!
- Да ну его нафиг, это вообще гопник какой-то! - решительно пресек христианские настроения Граф.
- Хуже! - присоединился [L]Джоник[/L]. - Это не просто гопник, это АДЫГЕЙСКИЙ гопник!
Мы, правда, не знали, чем обычный гопник отличается от адыгейского, но поверили местным жителям на слово. Адыгейский, наверное, ядренее! И жалеть его как-то перестали - пусть себе топает с миром в Адыгею!
Совсем вечером мы развлекались тем, что смотрели ужастики. Как выяснилось, Граф с Катей до этого ни разу не смотрели "Кладбище домашних животных". Ну, мы его посмотрели, после чего в доме появилось новое развлечение - стебаться над котом, подходя к нему с вопросом: "Серый, ты нормальный???" Кот активно свою нормальность подтверждал - в основном тем, что глядел на людей как на идиотов...
Третьего был, собственно, концерт. Как по заказу, именно ближе к делу пошел дождь, и все набычились на погоду. Тем не менее, народ до клуба доплыл и стало оно так! Пока зрители преодолевали разверзшиеся хляби и прочие стихии, я и два клубных звукаря, мрачно веселясь, воевали с микрофоном, который от дождя и от случившегося странного соотношения земли с фазой бился током. Над задачкой из прикладной физики бились примерно минут сорок - по итогу уговорили оборудование стреляться током не все время, а хотя бы через раз! Так что если кто заметил, что я неожиданно складывал лицо в злобную рожу - это я не на вас, это на микрофон:)!
А четвертого мы в тоске и печали поползли обратно. Почему в тоске - ну дык, в Краснодаре цветы и трава, и вообще хорошо, и есть крот Афанасий и червяк Анатолий, а у нас тут... Хотя уже долетевшая к тому времени до Москвы Марина известила, что "в Москве тоже потеплело!"
Часть дороги, к слову, была отменно феерична - ибо рядом с нами ехала дама, отягощенная двумя детьми (причем одним мелким и мерзко-оручим), мешком зерна и... тремя коробками с цыплятами! Так что ночь была прекрасна и удивительна - на протяжении всего отбойного времени суток орало дитятко и пищали будущие куры. Я пару раз покосился на это в бешенстве, после чего заткнул уши плеером - под "Сепультуру" и "Маго де Оз" спалось лучше!
К счастью, в середине дня 5-го эти красавцы таки-вышли - чему порадовалось по крайней мере ближние пол-вагона точно. А один цыпленок умудрился удрать

" />! Он целенаправленно сбежал из коробки, уселся на пол и, видимо, не понял, а что ему теперь делать с обретенной свободой. Сильвестр его сцапал, я тут же кровожадно предложил порадовать Росю с Герочкой новым другом (в первые пять минут они будут очень рады:)!), но бедняге повезло - добрый кардинал вернул его хозяйке. Или не повезло - не знаю...
Спасибы:
Джонику, всем организаторам и предпродажникам - собственно, за организацию и за помощь в сией авантюре;
Графу, Кате, Марине и всем-всем-всем - за прием, за гостеприимство и за хорошую компанию!
Оргам турнира в Усть-Лабе и самой крепости - за сам кусок новых впечатлений и за звук... Это ж, блин, НАДО!
Андрею и Мише ОТДЕЛЬНО - за Пьяного Гнома, Червяка Анатолия и Крота Афанасия!
В общем, мы очень любим Юг России. И таки-да, уже снов к вам хотим:)! Берегите кротов и червяков!
Фотки воспоследуют. Будут вам и цветочки, и травка, и даже червяк Анатолий собственно персоной:)!