• Авторизация


ДНЕВНИК ЛАМЕРА 11-07-2007 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День первый.
Позвонили с работы, сказали, что сегодня при­везут компьютер. Совсем у начальства крыша поехала, зачем мне, дизайнеру, компьютер? Весь день ждал, взял больничный, на работу не по­ехал. Не привезли.

День второй.
Позвонили из доставки, сказали, что приезжа­ли, мол, никого дома не было; говорят, что если я не хочу платить неустойку, мне придется забрать его самому. Интересно, а сколько он весит? От­крыл журнал «Наука и техника» за 1955 год, по­листал. С виду не меньше тонны. Ну, ничего, на­чальник сказал, что он должен быть персональ­ным, значит, небольшой, наверное. На всякий случай подключил коллегу, у него КАМАЗ. Когда приехали, нас почему-то сразу же спросили, не могли ли бы мы еще фуру к КАМАЗу прицепить. Я расстроен. Куда такую ерунду поставить-то? У меня квартира, а не склад электроники. Мужики в синих кофтах вынесли две коробки, погрузили. Коробки совсем небольшие и не тяжелые.
Странно. Показал журнал и фотографию — долго смеялись. Ненормальные. Привез коробки домой. На них надписи на непонятном языке. По­звонил начальник, сказал, что дает мне две неде­ли на освоение нового инструмента. Все, спать.

День третий.
Проснулся поздно, позвонил в техподдержку, попросил вызвать специалиста. Меня спросили, в чем проблема, и доходчиво объяснили, что мне нужно просто вскрыть коробки и вставить в под­ходящие разъемы провода. Сказали, что с этим даже ребенок справится, и поэтому специалистов от работы отрывать не будут. Позвонил бывшему однокласснику. Узнал, что надписи на коробках переводятся как «Открывать здесь», «Не бро­сать», «Беречь от огня».
Аккуратно разрезал коробку напополам, оттуда сразу же вывалился большой белый ящик. За ним пластина с кнопками и овальный кусок пластмас­сы. Вторую коробку пока не открывал. Весь вечер сидел, думая, как открыть большой белый ящик. Насилу открутил иноземные (не метрические) шу­рупы ножницами. Внутри много разных деталей. Испугался. Остаток ночи завинчивал обратно. Вскрыл вторую коробку. В ней телевизор. Подклю­чил в сеть. Черный экран. Смотрел надпись LG 575С15. Нашел телефон сервиса компании, по­звонил, ответили, что таких телевизоров они нико­гда не выпускали. Была и вторая надпись -StudioWorks. Вызванивал два часа по справочной с нулевым результатом. Отключил все.

День четвертый.
Обратил внимание на пакет с проводами. Ока­залось, что один из них можно протянуть от теле­визора к белому ящику. Протянул. Поставил кон­струкцию на стол. Включил ящик и телевизор в ро­зетку. Противный писк. Наверное, нагревается. Звонок в дверь. Пришел соседский мальчик брать задание по рисованию (учу его писать кистью). По­ка я ходил, он подбежал к столу и как-то умудрил­ся воткнуть доску с кнопками и пластмассу в ящик.
Пока я его выгонял и пытался все вернуть, как было, писк прекратился. На экране появились странные картинки, одна из них мелькнула разны­ми цветами, написала какое-то слово, начинающе­еся с буквы W. После этого появилась новая кар­тинка. Попробовал трогать пластмассу — белая
полоска стала ерзать по экрану. Понажимал кноп­ки на доске. Появилось сообщение на чисто русс­ком языке. Точно не помню, предлагали что-то уда­лить. Испугался. Нажал самую большую кнопку. Что-то затрещало, после этого все выключилось.

День пятый.
Испуган. Обзвонил всех знакомых, посовето­вали купить книжку. Пошел в магазин. Прода­вец — интеллигентный молодой человек с крас­ными глазами — продал мне книги: «Язык ассем­блер для профессионалов», «Краткое руковод­ство по системному администрированию Windows», «Криптография, кодирование, про­граммирование в двоичных кодах». Последняя книга оказалось самой интересной. Читаю.

День шестой.

Оказывается, та пластинка называется клави­атурой, пластмасса — мышкой. В перерывах между чтением нарисовал на системном блоке (белая коробка) человечка фломастерами. Слу­чайно обтерся белой футболкой. Очень интерес­ный тон. Сделаю фотографии, отправлю в фир­му, получатся классные обои для ванн. Осознаю, что компьютер уже начал мне помогать. С новы­ми силами углубляюсь в чтение. Оказывается, я своими действиями осуществил переименование поименованных областей диска, что повлекло за собой потерю логических связок между исполня­емыми модулями. Очень увлекательно. Вычитал что такое ассемблер, написал программку. Вос­становил то, что удалил позавчера. Также появи­лись новые папки. «Сов. секретно. База данных ФСО», «Исходные коды Microsoft Windows XP», «Правительство РФ. Реальное расходование бюджетных средств в связи с угрозой инопланет­ного вторжения».
Позвонил в милицию, рассказал о странной вещи. Повесили трубку. Предварительно обозва­ли и отправили в пешее эротическое путешест­вие. Позвонил на работу, спросил, откуда ком­пьютер, объяснили, что он списан с оборонного предприятия. Я спросил, может, на нем что-то ос­талось важное, а мне сказали, что там была про­изведена полная очистка поверхностей диска, памяти и системы с помощью новой оборонной технологии, и после этого ни один гений, хакер, террорист или еще кто бы то ни был ничего не сможет прочитать в ближайшие пять тысяч лет. Все ненужное стер. Лег спать. Снились разные сны. Во сне ко мне пришел пингвин и сказал, что я избран для борьбы с беспределом Microsoft. Проснулся среди ночи от чувства голода.

День седьмой-восьмой.

Купил сонник. Ничего интересного не вычитал. На улице наткнулся на изображение пингвина на майке. Продавщица сказала, что это линукс. Странно. Открыл книгу о животных и не нашел там ни одного отряда пингвинов с таким названи­ем. По дороге домой купил еще книгу «Интернет-передачи данных — TCP/IP». Прочитал там про интернет, мне понравилось. Полночи писал про­грамму для просмотра данных в интернете. По­стоянно не получал ответа от СОМ-порта. К утру вычитал, что для нормальной работы нужен еще модем. Перепаял сотовый телефон и присоеди­нил его к системному блоку. Странно: днем связь намного хуже, так как постоянно слышны чьи-то переговоры. Судя по всему, линия губернатора. Зато ночью связь отличная. Вспомнил, что давно не ел и не спал. Оставшееся время ел и спал.

День девятый.

Нашел в интернете сайт модельного агенства, выдрал оттуда кучу новых дизайнеро шений. Отправил начальнику. Тот сказал, что я гений, и дал отпуск на месяц. Странно, информация была как-то неправильно выложена, поэтому не все могли ее забрать, а только те, кто знал какую-то фразу из букв и символов и слово root. Исправил ошибку, написал системному администратору. Ночью опять приснился пингвин. Проснулся и залез в интернет.

День двадцать пятый.

Впендюрил в шину классный девайс. Трафик ушел за терабайт, система летает. Прогнал камень от 600 до 6000. Потом зашел сосед. Принес Quake III Arena. Подсоединился к серверу. Два часа мучил управление, потом набил три сотни фрагов — надоело. Месяц ем пиво и сардельки. Оброс и пахну. Протянул в подвал кабель, теперь у меня выделенная линия. Взломал сайт «Майкрософт», положил туда русскую бесплатную копию Windows 98. Странно. Такая серьезная компания, а элементарные программы приходится искать по переходам в метро

День двадцать шестой.
Перевел себе из швейцарского банка два миллиона фунтов, купил на них бункер и аппаратуру. Живу полной жизнью. На работу забил.

День двадцать одна тысяча триста шестьдесят девятый.
Отключился от интернета. Выключил компьютер. Узнал, что телевизор называется монитором и что такое ламер. Умер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДНЕВНИК ЛАМЕРА | Deathcreator - Записки мертвого лучника | Лента друзей Deathcreator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»