• Авторизация


Грушевый пирог с фисташками и шоколадом 14-12-2008 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грушевый пирог с фисташками и шоколадом

 

 

666666 (700x525, 49Kb)

 

 

Ингредиенты

 

4 груши

100г сливочного масла

150г сахара

200г муки

50г молотого миндаля

1ст.л. порошка для выпечки

1ч.л. соды

2 яйца

100мл молока

3ст.л. рома или ликера (факультативно)

70г фисташек

100г темного шоколада

 

1.      Почистить груши и порезать на кусочки. Положить их в миску и залить молоком и ромом, перемешать.

2.    В другой миске смешать муку, молотый миндаль, сахар, порошок для выпечки и соду. Добавить яйца, растопленное масло и смесь молока с ромом, которые использовались для заливки груш. Смесь хорошо смешать до однородного состояния. Добавить груши и фисташки.

3.      Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить смесь в смазанную маслом форму примерно 23х23см. Выпекать в течение  30-35 минут. Охладить.

4.    Растопить шоколад с добавлением сливок. Полить им  пирог. Можно украсить сахарной пудрой или миндальными хлопьями.

 

 

Отведав пирог практически сразу поле приготовления, решила, что вкусный, но на один раз, ничего особенного. Но после того, как он постоял ночку в холодильнике, изменила свое мнение. Думаю, что буду готовить еще. Груши использовала консервированные. Обошлась без фисташек. Так как в продаже у нас имеются только соленые, не решилась добавить их в тесто. Вместо рома использовала коньяк. В тесто добавила так же ванильный сахар. Шоколада мне хватило гр 70. Сливки добавляла «на глаз». По рецепту они вообще не используются.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 01-11-2009-16:19 удалить
супер рецепт! благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с фисташками и шоколадом | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»