Грушевый пирог с фисташками и шоколадом

Ингредиенты
4 груши
100г сливочного масла
150г сахара
200г муки
50г молотого миндаля
1ст.л. порошка для выпечки
1ч.л. соды
2 яйца
100мл молока
3ст.л. рома или ликера (факультативно)
70г фисташек
100г темного шоколада
1. Почистить груши и порезать на кусочки. Положить их в миску и залить молоком и ромом, перемешать.
2. В другой миске смешать муку, молотый миндаль, сахар, порошок для выпечки и соду. Добавить яйца, растопленное масло и смесь молока с ромом, которые использовались для заливки груш. Смесь хорошо смешать до однородного состояния. Добавить груши и фисташки.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить смесь в смазанную маслом форму примерно 23х23см. Выпекать в течение 30-35 минут. Охладить.
4. Растопить шоколад с добавлением сливок. Полить им пирог. Можно украсить сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
Отведав пирог практически сразу поле приготовления, решила, что вкусный, но на один раз, ничего особенного. Но после того, как он постоял ночку в холодильнике, изменила свое мнение. Думаю, что буду готовить еще. Груши использовала консервированные. Обошлась без фисташек. Так как в продаже у нас имеются только соленые, не решилась добавить их в тесто. Вместо рома использовала коньяк. В тесто добавила так же ванильный сахар. Шоколада мне хватило гр 70. Сливки добавляла «на глаз». По рецепту они вообще не используются.
Приятного аппетита!