Насыщенно-шоколадный, ароматный кекс для шокоголиков
150г размягченного сливочного масла
180 г сахара
4 яйца
100г растопленного шоколада
180 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
20 г молотого миндаля
1-2 яблока, очишенные и нарезанные тониким ломтиками
Духовку разогреть до 180 градусов
1. Взбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца.
2. Растопить на водяной бане шоколад и ввести его в смесь.
3. Смешать вместе муку, миндальный порошок, разрыхлитель. Добавить в шоколадную смесь.
4. Вылить половину приготовленного теста в форму, смазанную маслом или выложенную фольгой. Разложить (поставить) дольки яблок в дилину (я поставила поперек). Залить оставшейся половиной теста. Выпекать 45-50 минут. Обязательно проверять на готовность деревянной палочкой
Приятного аппетита!