• Авторизация


Пицца 09-10-2008 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной



[345x460]

 

[613x460]

Всем приветище !!!!

 

Продолжаю тему  пицца и что с ней делать . Как-то проезжая мимо очередного фаст фуда мелкота моя в машине взбунтовалась и потребовала контрибуций за хорошее поведение картошкой и гамбургами , на что как нормальный родитель я возражал во –первых спешащий домой т.к . дома был нормальный обед и в холодильнике стояло холодное пиво , а тем более в таком раннем возрасте кормится изобретением цивилизации в пяти минутах езды от дома я не позволил и тогда мне был выставлен ультиматум  под названием  пицца . Аргументов против жемчужины итальянской кухни у меня не нашлось  и пришлось капитулировать произнеся фразу на чисто итальянском « Моменто морэ « что на нашем семейном наречии означало обязательно но без временных ограничений  и сразу посыпалось уточнения , что только с тунцом и никаких других  на что у меня тоже возражений небыло. Пришлось в ближайшее свободное время заняться исполнением  обещания....

 

Для этого пошлепал в магазин  прикупить что потребуется . Сколько раз себе говорил не ходить голодным в магазины и каждый раз ловлю себя на том ,что не получается.

Короче смотря на полки с продуктами  ловил все время себя на мысли ,что только с тунцом наверное  не получится  и понеслось..... Решил сделать еще пиццу калцоне с ветчиной и естественно пиццу с тунцом , а увидев руколлу и салат с ней . Для этого взял муки с кг , большую банку с очищенными помидорами для соуса , свежих дрожжей,ветчины 200гр, нежирной несладкой сырковой массы 250 гр., сыра моцарелла , средневозрастной гоуды  и обязательно какого-нибудь сыра твердых сортов например:

пармезан ,  грана подана , горного сыра ..... и т.д., парочку консервов с тунцом в собственном соку, руколлы 200 гр. замечательная травка я вам скажу при случае рекомендую .  Оливковое масло , лучок , сухой орегано со свежим базиликом и томатная паста уже ждало дома .

  [613x460]

Сначала занялся тестом :

 

Для пицца калцоне ( один большой леплень )  две  штуки

Тесто :

надо приблизительно 400 гр. муки , 5 ст.ложек оливкового масла , 20гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , полчайной ложки соли . Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет)  до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик . Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.

[613x460]

 

Начинка :

Для этого порежем ветчину квадратиками и 200 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .

[613x460]

Возьмем две средние головки лучка  порежем колечками и два зубчика чеснока  выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида . Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 250 гр. сырковой массы ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколлы ). Начинка готова .

[613x460]

Достаем  уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем делим на две части и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см  в диаметре .

На одну половинку круга выложим начинку и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами а потом вилкой . Положим ее на смазанную маслом форму.

[613x460]

 

[613x460]

 

[613x460]

Сверху  польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.

  [613x460]

Пицца с тунцом .

 

Тесто готовится как для калцоне. 300 грамм муки нам хватит на противень пиццы.

Теперь томатный соус :

[613x460]

 

[613x460]

 

 

Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду , добавляем стол. ложку томатной пасты , две трети чайной ложки сухого орегано и чуть свежего базилика – все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции . Соус готов .

[613x460]

Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы ,толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на форму , из краев делаем бортик .

[613x460]
 

Размазываем соус

  [613x460]

 

и рекомендую посыпать смесью сыров ( сыр беру всегда  из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых  в данном случае взял горного ) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.

[613x460]
 

 

выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности

  [613x460]

порезанный свежий шампиньон

  [613x460]

кольца свежего лука и присыпаю уже хорошо сыром.

  [613x460]

Ставлю в духовку  при 230 град. на полчаса.

 

Все теперь можно  передохнуть достав чуть охлажденную бутылочку Кьянти , налив бокал и сделав глоток наблюдать как моя кошка Сюзанна вылизывает банку от тунца от которого она просто дуреет.

 

Приготовив салатик с руколы добавив туда моцареллы и полив оливковым маслом вместе с молодыми шантажистами стали дожидаться пиццы .

  [613x460]

И вот наконец пицца готова , она на столе придерживаю народ чтоб сфотографировать,но отбиваться становится все трудней....... [показать].

[613x460]
 

Пока всем , желаю хорошо отдохнуть на выходные  , до следующего поста.

 

Приятного аппетита  !!! OVIMU

    

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»