• Авторизация


Крамбль из лосося с пореем 09-10-2008 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Крамбль из лосося с пореем

[640x480]

Тесто:

- 100 граммов муки
- 100 г соленого сливочного масла
- 75 граммов крошек свежего хлеба
- 50 граммов тертого Пармезан или другого твердого сыра


- 500 граммов филе лосося (другой морской рыбы)
- 2 луковицы
- 500 г лука-порея (свежие или замороженные)
- 50 мл сливок
- веточки укропа
- соль, перец, сахар, перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло

1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой до состояния крупных крошек. Перемешать с хлебными крошками и тертым сыром. Если воспользоваться блендером, процесс займет не более двух минут
2. Филе лосося порезать на небольшие кусочки. Рыбу можно взять любую другую. Мне с масляной понравилось намного больше, чем с семгой.
3. Порезать лук и поджарить его в оливковом масле до состояния прозрачности, добваить порезанную зеленую часть порея. перемешать, посолить, поперчить. Подержать на медленном огне еще 4-5минут. Можно обойтись без порея обычным репчатым луком или белым.
4. Лосось смешать с зеленью укропа, сливками. Добавить щепотку перца. рыбу выложить в блюдо для запекания. Сверху присыпать крошками теста. Запекать в духовке не более 30 минут. если понадобится, накрыть крамбль фольгой, чтобы верх не подгорел.

Блюдо получается красивым, вкусным и необычным. Думаю, легко можно предложить на праздничный стол. Так как рыбы хороша в любом виде, то необязательно это блюдо подавать с пылу-с жару, можно приготовить и заранее. Мне больше нравится охлажденный вариант, по крайней мере, из семги

Приятного аппетита!

25950107_ovar (60x73, 10Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
langrig 09-10-2008-15:25 удалить
Вкусно))) Жаль, лосося дорогая у нас. Можно горбушей заменить?
Dark_Lady_ 09-10-2008-15:40 удалить
Спасибо!:) Я готовила из семги и из масляной рыбы. В последнее время я не очень люблю семгу, кроме малосольной, поэтому, из обычной морской рыбы мне понравилось больше. Надо пробовать! )))А у нас вообще не продают лосося. Я даже не знаю, есть ли разница между ним и семгой. )) Говорят, вроде бы похожи
langrig 09-10-2008-15:46 удалить
По моему они все красные)) Если так, то значит родня))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крамбль из лосося с пореем | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»