750г пшеничной муки в/с
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
500 мл воды
100 мл молока
1 ст.л. меда
1. В чаше смешать муку, соль, дрожжи
2. Смешать теплую воду, молоко, мед.
3. Влить жидкость в муку, размешать деревянной ложкой. Тесто получается очень липким, не держащим форму. Присыпать его двумя ложками муки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа или до увеличения теста вдвое.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Присыпать поверхность стола небольшим количеством муки. Тесто осторожно перевернуть на стол и разделить на четыре части. Края каждой части подмять немного вовнутрь и выложить складкой вниз на на смазанный маслом пергамент или бумагу для выпечки. Хлеб можно смазать молком и посыпать овяными хлпопьями, кунжутом, травами и пр. Так же в тесто я пробовала добавлять свежий укроп и репчатый лук. Получается удачно.
6. Выпекать около 20-25 минут.
Приятного аппетита!