• Авторизация


Хлеб без замеса 06-10-2008 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 750г пшеничной муки в/с

1 ст.л. сухих дрожжей

2 ч.л. соли

500 мл воды

100 мл молока

1 ст.л. меда

 

1. В чаше смешать муку, соль, дрожжи

2. Смешать теплую воду, молоко, мед.

3. Влить жидкость в муку, размешать деревянной ложкой. Тесто получается очень липким, не держащим форму. Присыпать его двумя ложками муки, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа или до увеличения теста вдвое.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Присыпать поверхность стола небольшим количеством муки. Тесто осторожно перевернуть на стол и  разделить на четыре части. Края каждой части подмять немного вовнутрь и выложить складкой вниз на на смазанный маслом пергамент или бумагу для выпечки. Хлеб можно смазать молком и посыпать овяными хлпопьями, кунжутом, травами и пр. Так же в тесто я пробовала добавлять свежий укроп и репчатый лук. Получается удачно.

6. Выпекать около 20-25 минут.

 
Приятного аппетита! (60x73, 10Kb)

 

[700x525]

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
какая красота!.. а мука ржаная или пшеничная?
Dark_Lady_ 06-10-2008-19:11 удалить
Благодарю! ))) Сейчас допишу - пшеничной хлебопекарной
Какой хлебушек! Ах! Спасибочки. Попробую обязательно.
Dark_Lady_ 02-12-2008-17:40 удалить
Нелля_Молотова, надеюсь, что понравится! )) Спасибо!:give_rose
ljudmil 03-07-2009-20:06 удалить
Очень аппетитно!!!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»