• Авторизация


Хлеб с семолой 30-05-2008 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Благодаря манной крупе хлеб получается с очень мягким и пушистым мякишем в окружении тонкой хрустящей корочки.

[500x375]

150мл теплой воды

70мл молока

1ч.л. соли

1ч.л. лимонного сока

1ч.л. сахара

100г семолы (манной крупы)

250г муки для хлебопечения

6г сухих дрожжей или 17 свежих

Для приготовления теста можно воспользоваться х/б печью или кухонным комбайном

- Смешать все компоненты вместе и поставить печь в режим "Тесто". Если воспользоваться миксером или комбайном, то вымесить тесто до гладкого состояния в течение 6-7минут. Тесто получается очень мягким , не липким.

- Тесто распластать по форме кончиками пальцев и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

- Разогреть духовку до 180С. Выпекать хлеб до золотистого цвета 20-25 минут. Перед выпечкой тесто можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушенными травами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с семолой | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»