• Авторизация


Панеттоне (Panettone) 24-04-2008 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один рецепт панеттоне, которым я с удовольствием пользуюсь, от Мишель с Кукинга

Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
hudyuha 24-04-2008-15:42 удалить
a foto? uje videla u AURA ETOT reept ,govorit horosho poluchaetsa
Dark_Lady_ 24-04-2008-23:54 удалить
hudyuha, у меня нет фотографии этого панеттоне. Но внешне, т.е. по структуре теста, они практически не отличаются. Я пользуюсь обоими рецептами. Сказать, какой нравится больше, не могу. В первый раз больше понравился от Айн, во второй от Мишель. Как получится, короче. Но от Айн сегодня я уже испекла, бууду ли еще, даже не знаю.
halina-lt 01-11-2009-16:32 удалить
благодарю за рецептик!
halina-lt 01-11-2009-16:33 удалить
благодарю за рецептик!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панеттоне (Panettone) | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»