• Авторизация


Рулет с травами и копченой семгой 23-04-2008 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изысканная закуска для праздничного стола от Nelly  Cook-Talk Forums

[600x450]

текст Нелли

  • 25г сливочного масла
  • 25г муки
  • 175 мл молока
  • 3 больших яйца, отделить желтки от белков
  • 50г очень мелко тертого сыра Пармезан
  • 4 ст.ложки укропа
  • 2 ст.ложки петрушки
  • 150 мл крем-фреш (сметаны)
  • 115 г копченой семги (лосося)
  • соль, перец по вкусу
  • форма для запекания 33х28 см
  • свежий зеленый салат для гарнира

Описание ::
Прекрасная закуска

1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа. 


2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.


3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.


4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа

Рецепт уже давно незаслуженно "пылится" в черновике.  Он по своему внешему виду и вкусу заслуживает только похвал от гостей.Правда, у меня не обошлось без оплошностей при приготовлении. Я отвлеклась и передержала рулет в духовке. Он должен только немного зарумяниться, а у меня окрасился в коричневый цвет. Но все равно было очень вкусно. На Пасху собираюсь его приготовить вновь, поэтому и извлекла рецепт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
xxmilaxx 23-04-2008-11:24 удалить
Супер!!!Очень красиво и вкусно!
Dark_Lady_ 23-04-2008-11:53 удалить
xxmilaxx, спасибо! он, действительно, очень вкусный! рекомендую!)))
Reqin 26-04-2008-00:18 удалить
Dark_Lady_, красиво, изысканно и, безусловно, вкусно. Кудесница ты наша:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с травами и копченой семгой | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»