• Авторизация


Немецкий кокосовый пирог Buttermilchkuchen 28-03-2008 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Этот ароматный пирог несомненно доставит удовольствие  любителям кокоса. Пеките и приглашайте гостей на чаепитие. Размер этого вкусного пирога позволит накормить большую компанию!)))

[500x375]

[500x375]

Для теста  

4 чашки пшеничной муки общего назначения

 1 пакетик  разрыхлителя теста

 2 чашки сахара

 1 пакетик ванильного сахара

 3 яйца

 500мл пахты или нежирного кефира

 Для аромат в зависимости от вкуса, можно использовать ваниль, миндаль или ром 

 Для покрывающего слоя

 2 чашки кокосовых хлопьев

 1 чашка сахара

 ½ пачки (100 g) сливочного масла

 200 г сливок

 1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до кремового состояния. Добавить в пахту  при желании ароматизатор. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить муку в яичную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно распределить тесто  на промасленном противне

 2. Смешать кокосовые хлопья с сахаром и высыпать поверх теста. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку. 

 3. Довести до кипения масло, сливки и о.5 ст. сахара.

 4. Готовый пирог полить горячей сливочной массой.

5. Остудить и наслаждаться.

 Мои комментарии

 Готовность пирога проверяла деревянной зубочисткой. Приблизительно уходит времени на выпечку 20-25минут. Чтобы хлопья не подгорели, накрыла форму фольгой.  Для заливки использовала большее количество сливок, исключив сливочное масло. Чтобы пирог лучше пропитался, перед тем как залить, наколола его в нескольких местах. О вкусе пирога я могу судить лишь по потрясающему запаху. А все отведавшие его остались очень довольны. При условии, что имеется кокосовая стружка, хорошая возможность утилизировать кефир. В Москве замечательную кокосовую стружку можно купить в магазине индийских специй. Она очень сильно отличается от той, котрую продают в обычных магазинах в лучшую сторону.

 Приятного аппетита!

[300x225] [300x225] [300x225]

[450x338] [450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
xxmilaxx 28-03-2008-00:50 удалить
Обожаю такие вещи!Спасибо!
hudyuha 28-03-2008-01:31 удалить
prelest,zapah navernoe,obajayu kakos,tak bi i sdelala zavtra,no uvi dejim dietu.
Dark_Lady_ 28-03-2008-07:24 удалить
xxmilaxx, пожалуйста!))) буду рада, если пригодится!
Dark_Lady_ 28-03-2008-07:25 удалить
hudyuha, у меня почти такая же проблема. Только у меня пост. Два раза его уже пекла и пришлось довольствоваться только снгшибательным запахом. Запах кокоса с ванилью в выпечке, это что-то!)))
M_m_Ami_Cochon 28-03-2008-13:55 удалить
обожаю кокос))) Баунти - любимое наслаждение, райское, ага))) обязательно испеку. Буду нюхать)
Dark_Lady_ 28-03-2008-18:54 удалить
Ой, Рит, я нюхаю, нюхаю...Хоть от этого не поправляюсь)))А то кусок лишний съешь и на диету(((((((((
M_m_Ami_Cochon 28-03-2008-19:07 удалить
это точно, такое впечатление что от воды! не то что от куска... это уже от лет а не от котлет.
Dark_Lady_ 28-03-2008-23:26 удалить
не расстраивай)))Мы еще только начинаем в самый сок входить))) то ли еще будет!
Пальмуша 30-03-2008-08:48 удалить
Натусик, у тебя как всегда всё супер! Записала себе рецептик, так как очень люблю такие посыпушечные пироги))))
Dark_Lady_ 18-04-2008-21:41 удалить
Ксюш, спасибо!:kiss: Я тоже любитель таких. Надеюсь, после поста он меня не разочарует)))
попробовала офигенно просто , только у меня почему то долго печется...
Dark_Lady_ 27-04-2008-11:15 удалить
Записки_меланхолички, это зависит от духовки. У меня тоже часто бывают расхождения по времени с рецептами, где быстрее, где , наоборот, дольше. Я всегда ориентируюсь по запаху, потом пробую зубочисткой. А, еще, возможно, формы разные. У меня слой теста был не очень большой.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий кокосовый пирог Buttermilchkuchen | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»