--
1. В миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить порезанное на кусочки масло и порубить в крошку. То же можно проделать и в блендере. Добавить тертую морковь, сыр, розмарин, чеснок и смешать все компоненты.
2. Добавить горчицу, сливки и смешивать вилкой до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Если тесто получается слишком густым, добавить немного сливок.
3. Раскатать тесто в пласт на присыпанном мукой столе толщиной в 2см. Нарезать тесто на квадратики со стороной 3см.
4. Выпекать 20-25 минут.
Сконы могут храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, плотно завернутые в фольгу.
Мои комментарии.
Лично свои впечатлении о вкусе передать не могу. В силу некоторых обстоятельств попробовать их не пришлось (пост). Но восхитительный аромат пармезана витал по всей квартире. Моих домочадцев сконы впечатлили. Прекрасное дополнение к овощному салату. На приготовление теста уходит очень мало времени. Муку с маслом порубила в комбайне, а тесто замешивала миксером с насадками для теста. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром.
Приятного аппетита!