• Авторизация


Сырные мини-сконсы с морковью и розмарином 17-03-2008 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[450x338] [450x338]

 

-- 150 граммов (1 1 / 4 стакана)  муки общего назначения
-- 120 граммов (1 чашка) другого вида муки,  гречневая, грубого помола или просто использовать обычную муку 270 грамм                                                                                                                                             -- 1 1 / 4 чайной ложки порошка для выпечки
-- 1 1 / 4 чайные ложки морской соли
-- 120 граммов охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики 
-- 230 граммов (1 1 / 2 стакана)  тертой на средней терке моркови
-- 100 граммов   тертого пармезана
-- 2 столовые ложки свежего розмарина  (или 1 столовая сушенного)
-- 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко измельченного
-- 2 столовые ложки дижонской горчицы                                                                                                                                                                                                                -- 100 мл сливок плюс немного  по мере необходимости

Нагреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелить противень бумагой для выпечки.

 

1. В миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить порезанное на кусочки масло и порубить в крошку. То же можно проделать и в блендере. Добавить тертую морковь, сыр, розмарин, чеснок и смешать все компоненты.

 2. Добавить горчицу, сливки и смешивать вилкой до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Если тесто получается слишком густым, добавить немного сливок.

 3. Раскатать тесто в пласт на присыпанном мукой столе толщиной в 2см. Нарезать тесто на квадратики со стороной 3см.

 4. Выпекать 20-25 минут.

 Сконы могут храниться  в течение нескольких дней при комнатной температуре, плотно завернутые в фольгу.

 Мои комментарии.

 Лично свои впечатлении о вкусе передать не могу. В силу некоторых обстоятельств попробовать их не пришлось (пост).  Но восхитительный аромат пармезана витал по всей квартире. Моих домочадцев сконы впечатлили. Прекрасное дополнение к овощному салату.                                                                                          На приготовление теста уходит очень мало времени. Муку с маслом порубила в комбайне, а тесто замешивала миксером с насадками для теста. Пармезан можно заменить любым другим  твердым сыром.

 Приятного аппетита!

 

[250x188] [250x188] [250x188]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Reqin 18-03-2008-00:22 удалить
Ты - мастерица!) Я на такой вот деликатес пока не решусь, хотя и понимаю, что быстро, вкусно.
Dark_Lady_ 18-03-2008-09:13 удалить
Reqin, скажешь тоже))) Это вынужденные действия с моей стороны))) А здесь самое сложное - морковку натереть. А если на комбайне, вообще никаких проблем)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные мини-сконсы с морковью и розмарином | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»