• Авторизация


Легкий абрикосово-яблочный пирог с орехами пекан 14-03-2008 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желание отведать этот замечательный пирог вновь, заставило меня вытащить его из черновика.  "...пирог прост как 2х2, но настолько божествене, что кажется, будто приготовить его может только опытный кулинар..." . Поностью согласна с автором рецепта, прекрасной  Делией Смит


[700x525]

175г сушеных абрикосов, разрезать пополам

 175г яблок с кожицей, нарезанных на кусочки по 1см

 175г орехов пекан

 щепотка соли

 11\2ч.л. пекарского порошка

 2ч.л. молотой корицы

 110г муки

 110г сливочного масла комнатной температуры

 175г коричневого сахара

 2 крупных яйца, взбить

 3ст.л. молока плюс еще немного, если понадобится

 Для верхнего слоя

 4 кубика сахара демерара слегка раскрошить

 1\2ч.л. корицы

 Форма для выпечки хлеба (кекса) (900г), слегка смазанная маслом

 Разогреть духовку до 180С

 

1.      Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Переложить на разделочную доску, слегка порубить ножом.

 2.    В большую миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, всю муку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме фруктов и орехов. Взбить миксером в однородную массу. Положить орехи и фрукты.

 3.     Влить немного молока и довести тесто до такой консистенции, чтобы оно легко стряхивалось с ложки. Поместить смесь в форму, разровнять и посыпать раскрошенным сахаром и корицей. Выпекать в центре духовки 1 1/4 – 1 1/2 часа, пирог должен быть упругим посередине.

 4.    Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Переложить на решетку, остудить.

Мои комментарии

Форму я выбрала не со всем удачную, пирог получился плоским. Орехи пекан заменила грецкими, обжарила на сковороде. Обратите внимание, в рецепте очень мало муки! Сплошные фрукты!

 

Приятного аппетита! овар (60x73, 10Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Reqin 14-03-2008-11:22 удалить
Как всегда выше всяких похвал:) У меня сейчас много кураги тоскует)) Как ты думаешь, нормально будет, если я заменю ей сущеные абрикосы? **или это одно и то же?
Dark_Lady_ 14-03-2008-15:20 удалить
Reqin, я и пекла с курагой.))) Думаю, одно и тоже. У меня что-то курага притомилась, надо ее в дело пустить и пирог этот испечь. Делия пишет, что любит его сразу же из духовки, но мне, как и вся, в принипе, выпечка, больше нравится на другой день
Reqin 14-03-2008-21:02 удалить
Dark_Lady_, да у меня тоже задумавшаяся курага лежит, надо пристроить, пока не испортилась. А выпечку (кроме дрожжевых пирогов) я тоже больше уважаю на следующий день:))
Dark_Lady_ 15-03-2008-08:03 удалить
Reqin, если вдруг ты надумаешь его испечь, предупреждаю, что он будет отличаться от привычной выпечки. Много фруктов и мало теста. Возможно, он будет похож чем-то на рождественские штоллены. По крайней мере, внешне похожи
Dark_Lady_ 15-03-2008-08:06 удалить
И, если нет кубиков демерара, можно просто посыпать сахаром, если коричневым, вообще здорово! Я обычно, всякий сахар имею в загажнике)))
Reqin 15-03-2008-13:31 удалить
Dark_Lady_, так это и хорошо, что мало теста! А сахар коричневый у меня всегда есть на кухне. И мелкий, и кристаллы. Мы кофе пьем только с ним. Вкуснее:)
Dark_Lady_ 16-03-2008-22:04 удалить
Reqin, мне тоже нравится с кристалллами кофе, когда захотся сладкий попить. Вот их я и дробила и сверху посыпала


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий абрикосово-яблочный пирог с орехами пекан | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»