[700x525]
Еще один замечательный рецепт от Карины http://www.carina-forum.com/ricette/seafood/null/0000013.php
- 4 морских гребешка
- 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
- 100 мл белого вина
СОУС
- 150 г сливочного масла
- 150 г сливок
- 100 мл белого вина
- 2 луковицы шалот
- 100 мл рыбного бульона
- 60 г лососевой икры
- соль, перец, укроп
- Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
- Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
- Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
- Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
- Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру
По такому же принципу я готовлю "рыбные розы". Обычно беру семгу и какую-нибудь морскую белую. И в моем случае соус приготовлен без добаления лука-шалота, что однозначно проигрывает этому. Получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
[500x375]