• Авторизация


Паста с соусом из кальмаров 07-03-2008 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

900г очищенных кальмаров

1ст.л. оливкового масла

1 средняя головка репчатого лука

2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного

1ч.л. семян фенхеля

1/4ч.л. раздавленных красных перцев

800г консервированных помидоров

Соль

450г лапши

Зелень петрушки, базилика (я использовала соус песто)

 1.      Нарезать кальмаров кольцами шириной 1см. Разрезать крупные щупальца на несколько кусков.

2.    Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем масло. Положить репчатый лук и пассировать 5-8 минут, часто помешивая.

3.     Добавить чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавить помидоры с соком и соль. Помидоры раздавить ложкой. Довести смесь до кипения.

4.    Положить в сотейник куски кальмаров и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Тем временем приготовить лапшу, как указано на упаковке. Слить. Смешать лапшу с соусом из кальмаров и зеленью в большой миске.

Приятного аппетита!      овар (60x73, 10Kb)

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А у нас окрест мово дома повадились, гады, продавать кальмара бес щупальцев! Безобразие!
Пальмуша 07-03-2008-14:55 удалить
Как вкусненько у тебя в тарелочке!!!!!
Dark_Lady_ 07-03-2008-20:06 удалить
Во гады...(( А я кальмары вообще всегда без щупальцев покупала. Многое потеряла???(( Они, кажется, только в охлажденном виде с ними продаются? Модест_Кукан, а ты, случайно, не имеешь опыт в общении с устрицами?
Dark_Lady_ 07-03-2008-20:08 удалить
Пальмушик! Привет!!! Спасибо! Мне нравятся кальмары в таком варианте. Правда, я их редко готовлю.
[b]Модест_Кукан, а ты, случайно, не имеешь опыт в общении с устрицами?
Имелся такой опыт,последний раз в Нормандии ел их пару лет назад сырых со льда и запивал сидром.
Dark_Lady_ 12-03-2008-09:50 удалить
Завидую. Не ела устриц в Нормандии. Вообще их не ела и в Нормандии не была.((:)) А вот хочу попробовать приготовить устрицы, но меня смущает один только процесс их открывания. Да и цены у нас на них кусачие. В Стокманне одна стоит 90 рублей. Но на вид симпатичные, а в Метро 60, но что-то страшненькие они какие-то, будто высушенные...((
Dark_Lady_ 12-03-2008-09:51 удалить
Модест_Кукан, а правда, что при поедании их в живом виде, они издуют писк????
Dark_Lady_, что-то среднее между писком и чавканьем, если тихо - это значит, что устрицы не свежие.
Dark_Lady_ 12-03-2008-12:37 удалить
Какой ужас!!!))) Так, получается, в наших магазинах вообще их рекомендуется покупать? Они там, явно, далеки от живительного состояния, пищать точно не будут...
Dark_Lady_, устрицы = это то, что за час до того, как мы слышим её предсмертный писк, купалась в море. Всё остальное - только в бульон.
Dark_Lady_ 12-03-2008-15:08 удалить
Т.е. типа супов что-то сотворить и можно? Ладно, буду пробовать. Мне еще порекомендовали на Дорогомиловский рынок в четверг съездить. Вроде бы как там бывает хороший завоз морепродуктов относительно хорошего качества. ой, Модест_Кукан, все забываю спасибо сказать за миндальные лепестки. Съездила, купила. И нашла некотрые продукты, которые меня интересовали. Спасибо!))
Dark_Lady_, Вспомнила! "Ну и память у тебя, Васильиваныч!" Не за что!!! Да, что-то типа http://www.globalgourmet.com/food/special/2000/commanders/chowder.html из них сварганить.
Dark_Lady_ 12-03-2008-16:35 удалить
Модест_Кукан, ну прости!!! Я-то помнила и жила с чувством страшной неловкости, что благодарность не донесу. Но все как-то наскоками в интете.(( А теперь и камень с души упал...))) За ссылку спасибо! Изучаю
Dark_Lady_, Ой, да не за что! Какие там ещё прости..
Dark_Lady_ 14-03-2008-08:43 удалить
Модест_Кукан, кстати, вчера в Метро увидела такие красивые кальмары. С щупальцами! Хвалюсь))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом из кальмаров | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»