900г очищенных кальмаров
1ст.л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
1ч.л. семян фенхеля
1/4ч.л. раздавленных красных перцев
800г консервированных помидоров
Соль
450г лапши
Зелень петрушки, базилика (я использовала соус песто)
1. Нарезать кальмаров кольцами шириной 1см. Разрезать крупные щупальца на несколько кусков.
2. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем масло. Положить репчатый лук и пассировать 5-8 минут, часто помешивая.
3. Добавить чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавить помидоры с соком и соль. Помидоры раздавить ложкой. Довести смесь до кипения.
4. Положить в сотейник куски кальмаров и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Тем временем приготовить лапшу, как указано на упаковке. Слить. Смешать лапшу с соусом из кальмаров и зеленью в большой миске.
Приятного аппетита!
[700x525]
[b]Модест_Кукан, а ты, случайно, не имеешь опыт в общении с устрицами?Имелся такой опыт,последний раз в Нормандии ел их пару лет назад сырых со льда и запивал сидром.