Рецепт Карины http://www.carina-forum.com/
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого меда
50 мл белого вина
50 мл воды 2 ст.л. светлого соевого соуса
1 головка чеснока
соль, перец
- Чеснок очистить, дольки разрезать пополам, добавить к мясу;
- Смешать остальные компоненты для маринада, залить мясо, мариновать 30 минут;
- Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить;
- Обжарить куски мяса с обеих сторон на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности;
- Слегка обжарить (до золотистого цвета) чеснок, залить маринадом, уварить до легкого загустения;
- Вылить соус на ребра, довести блюдо до готовности в горячей духовке (10 минут).
Приятного аппетита! 