• Авторизация


Шоколадный рулет с меренгой из фундука 16-02-2008 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Этот вкусный, легкий рулет может стать  достойным завершением праздничного ужина.

 

200г темного шоколада (75%) разломать маленькими кусочками

 110г фундука

 Белки 4 крупных яиц

 225г мелкого сахарного песка

 570мл сливок

 Противень размером 25х35см и глубиной 2см, слегка растительным смазанный маслом и выложенный пергаментом (бумага должна выходить за края противня на 2.5см)

 

 Разогреть духовку до 190С

 1.      Обжарить фундук на равномерном огне на верхнем уровне в течение 8мин, дать остыть и измельчить в комбайне: ореховые крошки должны быть мелкими, но не слишком – иначе они станут масляными.

 2.    В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.

 3.     Расположить миску над кипящей водой и растопить в ней шоколад. Остудить. Взбить сливки и разделить на две части. Оставить немного шоколада для украшения, а остальное быстро вмешать в одну из емкостей со сливками. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.

 4.    Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Полить оставшимся шоколадом. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.

 Мои комментарии.

 Рулет очень прост в приготовлении. Фундук можно заменить грецкими орехами, предварительно обжаренными в духовке или на сковороде. Для приготовления крема я использовала пачку(500мл) сливок 35%, шоколада можно взять 100г (второй раз я так и поступила). Обязательно надо учесть момент, что меренга  может  распадаться на куски, если ее не свернуть  сразу же после остывания (минут через 10-15).

 

Приятного аппетита! овар (60x73, 10Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Reqin 16-02-2008-23:40 удалить
Даже не пробовав, могу сказать, что это очень вкусно. Вопрос-уточнение. Ты корж смазываешь сначала сливками с шоколадом, а потом слоем сливок? Из рецепта я как-то не поняла. Туплю, наверное:))
эвуля 17-02-2008-00:14 удалить
Замечательный рецепт! Забираю!
Dark_Lady_ 17-02-2008-15:51 удалить
Reqin, думаю, не тупишь))) Или тупим вместе. Я тоже так поняла и так сделала))) Только во второй раз я сильно взбила сливки и, когда вмешивала шоколад, они у меня начали расслаиваться. Вкусно, но их стало меньше((( А с белыми все было отлично. Можно и во все без шоколада. Как нравится. Можно взять и другой шоколад, молочный, допустим. Короче, это рецепт можно варьировать с помощью шоколада и орехов. Главное, что на все уйдет максимум час, а успех гарантирован!)))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет с меренгой из фундука | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»