• Авторизация


Карамельный крем - SALIDOU 13-02-2008 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x525]

ист. http://www.carina-forum.com/  Marta

текст автора

Нежный,сладко-соленый вкус этого крема подходит для тостов,блинов,тартов
Служит наполнителем к йогуртам,муссам,фланам,мороженному


100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)

-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней

Цвет крема зависит от цвета сахарной карамели.Если хотите цвет более насыщенный,нужно поварить сахар дольше.И когда он потемнеет до желаемого цвета-добавить масло и др.ингредиенты

Второй вариант крема-с шоколадом:
Со сливками,я добавляю несколько кусков темного шоколада (окола 25г).Вкус у крема тогда будет шоколадно-карамельный и цвет шоколадный

Приятного аппетита! (60x73, 10Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный крем - SALIDOU | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»