• Авторизация


Картофельная фокачча от Карины 22-01-2008 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 (700x525, 60Kb)

Потрясающе вкусная фокачча. Комментировать не буду, полностью полностью привожу текст автора этого замечательного рецепта  - Карины (http://www.carina-forum.com/)

 

 

...

-   500 г  пшеничной муки
-   150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
-   150 мл  молока
-   7 г сухих дрожжей
-   0,5 ч. л. сахара
-   1- 2 ч. л. соли
-   2 ст. л.  оливкового масла

 -   Морская  соль, рубленый розмарин
 -   1  ст. л.  оливкового масла


-    Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л.   молока)
-    Развести дрожжи в небольшом количестве  молока с сахаром и дать постоять 10 минут
-    Добавить остальное теплое молоко,  картофельное пюре и тщательно размешать
-    Просеивая  чaстями  муку, замесить тесто, добавив в конце  оливковое масло и соль
-    Тщательно вымесить в течениe 10 минут
-    Сформировать шар, сделать  крестообразный надрез и выложить в  смазанную маслом  посуду
-    Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1  час
-    Вымесить еще  раз   поднявшееся  тесто,  раскатать  толщиной в 1,5-2 см и  выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень  от духовки) 
-    Накрыть и  поставить подходить еще на  30 минут
-    Смазать   при помощи   кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами  углубления, посыпать  крупной солью и розмарином
-    Выпекать фокаччу в предварительно нагретой  до 220° С  духовке в течениe 15-18  минут (до золотистого  цвета)



РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Первый раз делала  с "натруальным" отварным  картофелем.  Второй раз делала с  порошковым  пюре Knorr - намного больше понравилось (навернoe потому,  что  варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ [показать]).

Порошковое  пюре   развела  минеральной водой с газом. [показать]. Пюре делала  нормальной консистенции,  не жидкое и не крутое.  Затем просто взвесила  положенное  количество  уже приготовленного пюре.

В тесто добавила   1/ 4 ч. л. солодa (делала 1/3   порции)
Замешивала в хлебопечке,  полный  цикл 1,5  часа,  затем  второй подъем   длился  где-то минут 15. Tесто сделала некрутое, чуть  прилипало к рукам  (поэтому и воздушное такое получилось).
Выпекала  в силиконовой форме, которую  предварительно нагрела в духовке (делала первый раз в ней. Изумительно получилось.).
Девочки,  поверьте,  СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! [показать]...

 

От себя добавлю. Использовала отварной картофель. Тесто замешивала миксером.

 

 Приятного аппетита! (100x121, 9Kb)

 

 (700x525, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
вот так бы и откусила кусище!!!! рецептик себе,а копию нам(в сообщество) плиз..а то пойду сама к тебе,накопирую,конечно укажу,что твои шедевры.но когда автор-это приятнее!
Dark_Lady_ 22-01-2008-22:40 удалить
Светлан, спасибо!))) Сегодня не получится, уже нет времени .((( А завтра с тортиком приду, вкусным. Я уже раз его пекла, фото было не удачным, завтра сфотографирую и принесу в сообщество вместе с фокаччей


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная фокачча от Карины | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»