• Авторизация


Кобблер 18-01-2008 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 (700x525, 61Kb)

Для начинки

 

1 кг слив среднего размера

50 г мелкого сахарного песка

 

Для верхнего слоя

 2 ст.л. миндальных хлопьев (для украшения)

 170 г пахты

 225 г пшеничной муки, просеять

 ½ ч.л. соли

 3 ч.л. пекарского порошка

 1 ч.л. молотой корицы

 110 г охлажденного твердого сливочного масла, порезанного на кусочки

 1 ст.л. сахара демерара, смешать с 1 ч.л. корицы

 

 

 

Форма для запекания размером 25 см и глубиной 5 см.

 Разогреть духовку до 220 С

  1.       Разрезать каждую сливу вдоль ее естественной линии. Удалить косточку, а каждую половинку разделить еще на две части. Выложить в форму, пересыпая сахаром.

 2.     В кухонный комбайн поместить муку, соль, пекарский порошок, корицу и сливочное масло. Взбивать в пульсирующем режиме до тех пор, пока масса не будет напоминать мелкие хлебные крошки. Влить пахту и снова смешать до консистенции густого вязкого теста.

 3.     Выложить полученное тесто на сливы  -  чем беспорядочнее, тем лучше.

 4.     Наконец, присыпьте сахаром с корицей, украсить миндальными хлопьями и поставить форму на верхний уровень духовки. Выпекать до тех пор, пока кобблер не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно, 30 минут.

 Приятного аппетита!CHEF1 (100x121, 9Kb)

 

  Мои комментарии.

 К кобблерам я питаю особую слабость.  Море сочных фруктов под шапкой из мягкого теста с хрустящей сахарной корочкой приносит несказанное удовольствие Никаких хлопот и к чаю можно быстренько приготовить чУдный фруктовый пирог.

 Этот рецепт примечателен отсутствием сахара в тесте.  Для теста вместо пахты я использовала только начинавшее прокисать молоко.  Заменила сливы на яблоки с клюквой. Корицу не добавляла, использовала ванильный сахар. В комбайне на приготовление теста уходит не более двух минут

 

 

 

 (400x300, 33Kb)

 

 (400x300, 35Kb)

 

 (400x300, 33Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gerdanka 18-01-2008-11:23 удалить
Опять вкуснятинка))) Прям тарт-де-мезон наоборот... ...беру..спасибо....
Reqin 19-01-2008-16:24 удалить
Какая вкусность очередная!) Обязательно заберу сегодня в свой кулинарный дневничок все твои новые рецепты.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»