Не смотря на простоту приготовления этого блюда, оно удивительно хорошо на вкус. Уверена, поклонников (если такие есть) кольраби оно не разочарует.
3 кольраби очистить, нарезать сначала пластинками, затем брусочками. Бланшировать в большом количестве подсоленной воды 3-4мин, затем опрокинуть на сито и обдать холодной водой.
1 зубчик чеснока очистить
300г сливок уварить в кастрюле до половины. Чеснок наколоть вилкой, опустить в сливки, через 2 минуты вынуть.
1 лимон промыть, обсушить, тонко срезать цедру, соединить ее со сливками. Добавить кольраби, прогреть ее в соусе.
100г сливок взбить, соеденить с капустой, посолить, поперчить.
5 веточек зелени петрушки промыть, обсушить, срезать со стеблей листья. Кольраби посыпать зеленью.Просто, вкусно, ароматно!
Ист. "Готовим с удовольствием"
Приятного аппетита!
