• Авторизация


Лимонный пирог от Делии Смит 26-12-2007 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Потрясающе нежный с насыщенным  лимонно-сливочным вкусом пирог от Делии Смит. Очень-очень рекомендую любителям лимонной выпечки



























Взяли...


175 г муки
180 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока


для лимонного крема:
сок и цедра 1 большого лимона
75 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла


для глазури:
цедра 1 большого лимона
50 г сахарной пудры
2–3 ч. л. лимонного сока


и делаем ...

1. Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

2. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

3. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.

4. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.

5. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.


Приятного аппетита!

Мои комментарии.

Выпекала пирог в одной форме диаметром 28см. разрезала на две части.  Глазурью не покрывала. выпекала 30 минут. Бисквит получился с идеально ровной поверхностью.
[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Gerdanka 26-12-2007-15:26 удалить
мняммм...возьму...спасибо...
Dark_Lady_ 27-12-2007-10:07 удалить
Gerdanka, на здоровье!:)))) Надеюсь, что понравится!
Gerdanka 27-12-2007-10:19 удалить
Dark_Lady_, он мне УЖЕ нравится)))
Dark_Lady_ 27-12-2007-10:28 удалить
:))))))))Gerdanka, мне приятно!:)))) Но пирог, чес слово красивее, чем на фтографии. Структура теста у него нежная-нежная. Я фотографировала, как обычно, на лету
Gerdanka 27-12-2007-10:43 удалить
Dark_Lady_, да я вижу...пирог явно улетал)))
Dark_Lady_ 27-12-2007-12:02 удалить
))))Gerdanka, не долго ему довелось летать))) Сейчас буду творить его повторно. До Нового года клятвенно общелала себе не печь, но увы...
Gerdanka 27-12-2007-12:27 удалить
Dark_Lady_, я столько собиралась приговить на НГ, что теперь думаю - хорошо, что каникулы длинные))) на все вкусности хватит))
Dark_Lady_ 27-12-2007-12:30 удалить
Gerdanka, нет, лучше во время остановиться в желаниях, а то потом будет голова болеть, как все наеденные кг сбросить)))))
Dark_Lady_ 27-12-2007-12:35 удалить
Кстати, в этом году я решила кординально изменить свое отношение к праздничному столу. Ужин будет как обычно по времени, но более торжественный. А новогодний стол ограничится только лишь легкими закусками, скорее, рыбными. Может, еще кальмары с легкой фаршировкой приготовлю. Все, никаких обеданий от пуза
Gerdanka 27-12-2007-12:42 удалить
Так самое сложное теперь - ЧТО выбрать))
Gerdanka 27-12-2007-12:47 удалить
А я пока ничего не знаю..заготовок много, но вот что конкретно....и именно в ночь...пока не решила...
Dark_Lady_ 27-12-2007-13:07 удалить
я поступила хитро. распечатала выбранные рецепты, подытожу, чего и сколько нужно, это и куплю, не больше и не меньше, после обеда 31 приготовлю, испеку только заранее. И ФСЕ! Наготавливать - Боже упаси!
Gerdanka 27-12-2007-13:15 удалить
хих...я обычно готовлюсь-готовлюсь морально и физически, а в час Икс, сочиняю что-то свое...
Dark_Lady_ 27-12-2007-13:17 удалить
Gerdanka, как мне это знакомо
Reqin 29-12-2007-19:46 удалить
Dark_Lady_, сразу поняла насколько вкуснючий пирог. Заберу в копилочку. Спасибо:)
Dark_Lady_ 29-12-2007-23:46 удалить
Reqin, пожалуйста на здоровье!)))))Буду рада, если произведет должное впечатление!))))
langrig 07-01-2008-18:16 удалить
С Рождеством, милая леди! [523x699]
Dark_Lady_ 07-01-2008-20:57 удалить
langrig, спасибо большое! Очень, очень приятно И тоже поздравляю с праздником от всей души! Замечательная фотография! Как репродукция из книги
Пальмуша 09-01-2008-16:46 удалить
Наташечка, чудесный пирог! Вот у меня завалялся целый килограмм лайма, думаю с ним должен получится так же вкусно как с лимоном!
Dark_Lady_ 09-01-2008-21:46 удалить
Ксюш, даже не знаю. Никогда не пекла с лаймом. Вдруг будет жутко кислым? Если попробуешь, расскажи. очень интересно, как себя ведет лайм в выпечке
svetico1 28-01-2008-16:45 удалить
оо, какой! уношу в закрома. ))
эвуля 17-02-2008-00:28 удалить
Обожаю лимонную выпечку. Очень красивывй у тебя пирог получился, и,уверена, что вкусный. Обязательно сделаю.
Dark_Lady_ 17-02-2008-15:46 удалить
эвуля, если ты любитель лимонной выпечки, то на 99% уверена, что пирог не разочарует.))) Буду очень рада, если он понравится!
sohpia 31-10-2009-23:19 удалить
а можно вопросик ... что за чудо это- пекарский порошок.... и чем его можно заменить, не уверена, что я найду здесь такое... а как такой пирог то хочеться.....
Dark_Lady_ 31-10-2009-23:24 удалить
sohpia, нет. это не чудо))) Это разрыхлитель теста. Уверна, что его сейчас можно в любой точке земного шара.))) Его состав сода -лимонная кислота 1:1, кажется
sohpia 01-11-2009-04:07 удалить
Ответ на комментарий Dark_Lady_ # Dark_Lady_, ух ты спасибо!!!! а случайно не знаете как по англицки будет....
Dark_Lady_ 01-11-2009-08:42 удалить
Судя по английским источникам, baking powder. Даже, если по-другому, то в отделах, где все для выпечки, будут маленькие пакетики с изображением куска бисквита
sohpia 01-11-2009-20:42 удалить
Ответ на комментарий Dark_Lady_ # Dark_Lady_, Уряяяя спасибо!!!! завтра пойду в магазин, и вечером буду печь.
Dark_Lady_ 02-11-2009-17:48 удалить
sohpia, София, надеюсь, пирог понравится. По крайней мере, из уже много опробованных рецептов делии Смит ни одного неудачного, на мой взгляд, еще не было. Все очень точные, легкие, вкусные. Бискивт по этому рецепту могу порекомендовать и на другие торты. Он очень удачный. вкусный, нежный. И, самое главное, праткически без трудовых затрат)) Хорош со звбитыми сливками и фруктами


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог от Делии Смит | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»