• Авторизация


Тесто для пиццы 17-12-2007 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так опыта в приготовлении пиццы я не имею, то и сравнивать с другими рецептами теста не могу. В этом рецепте теста нет ни молока, ни оливкового масла, по мнению авторов www.cucinaitaliana "...эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным...". Вообщем, рецептом я довольно, не сложно, пицца получается тоненькой и хрустящей.




на 2 пиццы диаметром 28 см (я делала одну на противень):

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)


Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Где-то в инете прочитала совет, что, для того, чтобы пицца была хрустящей, ее надо класть на подогретый противень. Я расскатывала тесто на бумаге для выпечки . Потом лист с пиццей переложила на вынутый из нагретой до max духовки противень.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Наташенька, пицца очень аппетитная! Восхищаюсь твоими фотографиями все время))
Dark_Lady_ 17-12-2007-11:21 удалить
Сашик, спасибочки!:kiss: Внешность у нее не со всем презентабельная, поэтому, я ее в профиль только и сфотографировала, что бы тесто показать:))
Акито 14-02-2008-12:19 удалить
я где-то прочла и делала пиццу так: выпекала тесто, потом раскладывала на неё все остальное, и немного держала в духовке до расплавления сыра итд.
Как вам такой способ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»