• Авторизация


Яблочный пирог 05-12-2007 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Перепал мне недавно рецепт вкусного французского, яблочного пирога. Объяснение, что называется на "пальцах". Пирог великолепный (на мой взгляд или вкус), поэтому, стоил моих усилий в первый день, а во второй - повторения эксперимента с учетом сделанных выводов. К его плюсам могу еще добавить легкость в приготовлении, то с недавних ( или уже давних) пор является для меня почти главной составляющей. А здесь - минимум усилий, измерение в ложках, куда легче? Вчера я в тесто добавляла корицу, вроде, как яблоки, куда ж без нее. Но что-то в этом виде мне понравилось меньше, чем просто с присутствием ванильного сахара. И из-за симпатии к этому пирогу захотелось процесс приготовления запечатлеть для наглядности. Внесла свои некоторые изменения, а точнее, на полторы порции теста взяла одну порцию заливки. Хотя, вкусно и так, и так. Даю в оригинале.







Взяли:

10 ст.л.муки ( я взяла 15)
8 ст.л. сахара (...12)
6ст.л. молока (...9)
4ст.л. растительного масла (...6)
2 яйца (...3)
пакетик разрыхлителя для теста
3-4 яблока

На заливку:

150 г ( второй раз я взяла 100)
чуть меньше стакана сахара
2 яйца

Делаем:

1. Просеять в миску 10 столовых ложек муки с небольшой горкой и пакетиком разрыхлителя. Добавить сахар (ложки без горки), перемешать.
[500x375]

2. В углубление налить молоко, растительное масло, добваить яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции
[500x375]
[500x375]
[500x375]

Тесто должно быть как густая сметана.

[500x375]

3. Яблоки очистить, порезать тоненькими ломтиками. Тесто вылить в форму. Форма должна быть глубокая. В первый день не знание этого момента вылилось в казус. благо, в форме была бумага для выпечки, что не дало убежать потом моей заливке, но сказалось на внешности пирога не лучшим образом. Второй раз на полторы порции теста я взяла форму диаметром 28-30см. думаю, что желательно пользоваться фольгой или бумагой для выпечки. Легче перенести потом пирог на блюдо с еще жидковатой заливкой. Пирог выпекать минут 25-30 или до зарумянивания при 170-180 градусах.

[500x375]

4. Для заливки растопить 150г сливочного масла. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Немного охладить и добавить 2 просто взбитых яйца. Перемешать. заливку можно делать минут за 5 до готовности пирога.

[500x375]
[500x375]
[500x375]

[500x375]

5. Вытаскиваем пирог из духовки
[500x375]

и заливаем его заливкой.

[500x375]

6. Ставим в опять в духовку на 20-30 минут. Вверх пирога должен быть темно-золотистый.

Это вчерашний ...уродчик. Но все равно был вкусный.

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
hudyuha 05-12-2007-23:49 удалить
ti tak lyubish yablochnie pirogi,ili ti tak skazat recepti soberaesh vse s yablokami?
Dark_Lady_ 05-12-2007-23:55 удалить
hudyuha, да, наверное, я все-таки очень люблю яблочную выпечку, даже больше, чем с другими ягодами-фруктами. Хотя, яблоки свежие НЕ ЕМ!:no2:
Но , мне кажется, любой фрукте-ягоде всегда можно найти замену из того, что есть в холодильнике или просто нравится больше
Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо большое за такое подробное описание и фотографии.:)
Dark_Lady_ 06-12-2007-01:53 удалить
Светланкин_дневничок,
Свет, спасибо! Может, понравится. В любом случае - опыт
Dark_Lady_ 06-12-2007-11:01 удалить
kralja_kralja, Яна, ты мне льстишь!:acute:
Спасибо!:blush2:
Исходное сообщение Dark_Lady_
Светланкин_дневничок,
Свет, спасибо! Может, понравится. В любом случае - опыт

Уверена, что понравится, я обожаю яблочные пироги и всяческую выпечку с яблоками. :)
Dark_Lady_ 07-12-2007-17:55 удалить
Свет, буду только рада, если окажусь полезной. В этом пироге получается вкусная заливка. Во второй раз, когда я ее меньше сделала, т.е. на полторы порции теста - одну заливки, сын мне сказал, вот это место (там, где было много заливки), я съел с бОльшим удовльствием. В сследующий раз попробую увеличить и ее норму.
А на счет яблочной выпечки. Я сама такая. Я ее просто обожаю. Для меня она самая вкусная, потом сливы.
Gerdanka 13-12-2007-06:50 удалить
Спасибо за напоминание. На этот раз сохраню рецепт получше - в компе, а не на бумаге...)))
Dark_Lady_ 13-12-2007-08:58 удалить
Gerdanka, знакомый пирог?
А хранить, наверное, и на компе-то не так надежно. Я один раз все потеряла, и рецепты, и фотографии...:(((
Gerdanka 13-12-2007-09:58 удалить
Dark_Lady_, пирог моего детства...
я множу и дублирую и в инете, и на компе, и в записной книжке...
Dark_Lady_ 17-12-2007-10:48 удалить
Gerdanka, я начинала распечатывать рецепты и подшивать в папку. Потом это дело мне надоело, как и ,вообще, готовить. теперь, что мне нравится, я отправляю в дневник, а там как будет:)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»