• Авторизация


Французский яблочный пирог с фермы Два холма 01-12-2007 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Обратила внимание на этот рецепт из-за его названия. А тем более была (на тот момент) яблочная пора, решила его испечь. Очень вкусный!


























Взяли:

Корж:

1 стакан обычной муки
3/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3 столовые ложки маргарина
1 чайная ложка столового уксуса
2-3 столовые ложки охлажденной воды
"Верхушка" по французскому рецепту:

1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана "Геркулеса" (быстроразваривающиеся хлопья не годятся)
1/4 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
1/2 стакана мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)

Начинка:

1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 кг 300 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на тонкие ломтики
Время приготовления: 35 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: 65-70 минут

Готовим:

1. Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. С помощью двух ножей продолжайте мешать, пока смесь не станет "крупнозернистой". Сбрызните уксусом, затем по одной столовой ложке добавьте охлажденную воду, энергично мешая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

2. На ровной поверхности скатайте тесто в шар. Превратите его в толстую лепешку, плотно оберните целлофаном и охлаждайте в течение 1 часа. При необходимости тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

3. Для "верхушки" по французскому рецепту смешайте в миске среднего размера сахар, "Геркулес", муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и порошок мускатного ореха. С помощью миксера или двух ножей введите порубленное масло, продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Отставьте в сторону.

4. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж. Уложите его в сковороду. Подравняйте края и сформируйте кромку.

5. Для начинки смешайте в большой миске сахар и корицу. Добавьте яблоки, слегка помешивая, чтобы они покрылись смесью. Выложите начинку в приготовленную форму из теста. Поверх яблок равномерно разложите "верхушку". Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими. (Если "верхушка" слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте пирог фольгой.) Перед подачей на стол охладите.

ист. cookery.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ура!!! хоть готовить не буду(я с пирогами не дружу) зато полюбуюсь!!! ура.ура.ура.
Dark_Lady_ 01-12-2007-11:33 удалить
Да я уже сама такая. Это что-то нашло, совесть заела, думаю, надо готовить. И вот результат. Но это было больше месяца назад. так что я тоже, только хожу любуюсь
Reqin 01-12-2007-12:28 удалить
Dark_Lady_, результат хорош! Красиво и , думаю, вкусно.
Рада, что ты появилась..
Dark_Lady_ 01-12-2007-15:04 удалить
Reqin, пасиб! Да, хорошее все когда - нить кончается. Поехала теперь на дачу
Reqin 01-12-2007-15:11 удалить
Возвращайся поскорее, ждем!)

LI 7.05.22
Dark_Lady_ 03-12-2007-17:32 удалить
Reqin, спасибо!:kiss: Я вернулась


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный пирог с фермы Два холма | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»