• Авторизация


Жаркое из свинины и фенхеля 05-10-2007 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Свинину средней жирности (шейка) порезать на кусочки, обжарить на оливковом масле до полуготовности . 4 кочанчика фенхеля вымыть, обсушить и порезать наискосок, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, помешивая. Уложить мясо и фенхель в чугунную кастрюлю слоями, заправить обжаренным луком, специями по вкусу и тушить до готовности мяса. За 3-5 минут до готовности заправить толченым либо сушеным чесноком по вкусу. Перед подачей на стол украсить зеленью фенхеля, кинзы, петрушки, базилика и т.п.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Maab 05-10-2007-22:15 удалить
Нат, что за фенхель такой???это что за чёрт такой?? у меня уже куча каламбуров в голове, от фенхеля этого)))
Dark_Lady_ 05-10-2007-22:17 удалить
Ксень, ща картинка тебе будет А каламбуры в массы народные давай
Dark_Lady_ 05-10-2007-22:28 удалить
Фенхель (Овощной итальянский фенхель) Фенхель происходит из Средиземноморья, его беловатые, немного приплюснутые кочанчики весят от 150 до 300 г. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет. Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфирных масел. К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло. При покупке следует выбирать кочанчики фенхеля белого цвета, листва должна быть светло-зеленой и свежей. Коричневые пятна нужно вырезать. Применение: в сыром виде, в салате, вареный, тушеный или печеный в качестве гарнира к мясу или рыбе. В холодильнике фенхель может храниться целую неделю. Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.
умничка! я сейчас не могу хвалить-состояние не то
Maab 06-10-2007-02:34 удалить
Dark_Lady_, не знаю такой зелень((((.нат, а с этим, он не в родственниках??? По описанию, куда его, и с чем-одно и тоже [299x480]
Dark_Lady_ 06-10-2007-08:59 удалить
Нее, Ксень, это у тебя сельдерей. Они по вкусу совершенно разные. Вот сельдерей-то я еще никак е полюблю. Хотя жаренный как картофель корень мне очень даже ничего. Но я по необходимости ела его на диете. Но у бабульки на рынке прикупила таки годичный, посадила, а зелень как на фото засушила и часть заморозила. начну себя приучать. Зато мне понравился любисток. Я так понимаю, он из семейства, что и сельдерей, но унего чуть привкус и запах другой. Даже захотелось в соления его добавить. Ксень, я думаю, что все-таки фенхель у вас есть. Ты просто не обращала внимание. Это мне так про батат сказали, что в Москве он есть, а я даже и не видела. теперь буду искать, чтобы один рецепт испробовать. Но у фенхеля, как и у сельдерея, свой спецефический вкус, не всем нравится. Он очень похож ароматом на анис. Его-то ты запах, наверное, знаешь. Все, укатила на дачу. думаю, с понедельника буду больше проводить время за компом. Дитя в саду будет. надеюсь. А то вся в соплях. Чмок
Dark_Lady_ 06-10-2007-09:00 удалить
Светлана_Стрекаловских,спасибо! А что с состоянием? Хандра?
Reqin 06-10-2007-12:11 удалить
Dark_Lady_, какая же ты молодец, экспериментируешь и нас просвещаешь. Удачной поездки!
Maab 06-10-2007-14:34 удалить
Dark_Lady_, Натуль, сельдерей этот, сама терпеть ненавижу:не переношу его запаха. Только в китайское, его, курицу с овощами, добавляю. Я, когда беременная Умкой была, мне аж плохо от него было, издалека запах чувствовала, в магазинах((((. Знаешь, в Мехико, наверное, есть этот овощ, итальянский, а тут..тут бедно, с овощами((((Я порою не могу найти элементарного, как нормальных огурцов, а не толстычих полужёлтых гигантов((((.базар наш, единственный в городе-это такое убожество...во, нашла, в гуглях, смотри, и это так на самом деле, ужас. Абсолютно не в Мексике себя чувствую, а в Гватемале какой то [578x433]
Margaret_O 10-10-2007-23:47 удалить
Я вот фенхель ещё пока не пробовала, а надо бы...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из свинины и фенхеля | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»