• Авторизация


Морской чёрт с фенхелем и фетой от ranja (ЖЖ) 05-10-2007 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Начну с того, что одно только слово "фенхель" вызывало протест в моем желудке. Почему-то вспоминались первомайские маевки и суп с анисом, который готовили на костре. Так запах этого аниса я твердо пронесла через года, как относящийся к категории не полюбившихся мне. Поэтому, и к фенхелю было соответствующее отношение. До некоторых пор. Пока не увидела этот рецепт и не захотела так сильно его испробовать, что даже не поленилась выйти из дома и поехать на поиски фенхеля. На рынке не нашла, зато прикупила в седьмом континенте. Приготовила и влюбилась в фенхель. Возможно, в сыром виде я и не буду его употеблять, но с рыбой это что-то! И с мясом тоже. Это еще и к тому, что он очень-очень полезный.

[700x525]


 1 стебелек зеленого лука и 4 белых окончания зеленого лука
 30 мл оливкового масла
 три четверти чашки сухого белого вина
 7 филе морского черта                                                                                                                                                                              100г болгарской брынзы

Фенхель очистить, разрезал пополам и тонко нарезать поперёк.
Зеленый лук мелко нарезать.
Раскрошить кусочек брынзы.

Нагреть масло на сковороде.
Слегка поджарить фенхель и зеленый лук (минут 8).
Добавить белое вино, вскипятить.

Посолить и поперчить рыбные филе.
Положить в сковороду поверх фенхеля, прибавить огонь до сильного.
Закрыть крышкой на 5 минут.
Добавить сыр. И дождаться, когда он расплавится.

Мои комментарии.

Морского черта я заменила треской (что-то не знают у нас про черта морского). Фенхеля из страха, что блюдо будет испорчено, взяла меньше, а тушила больше, чем было рекомендовано. Зря. Теперь возьму еще больше, а тушить буду как и положено - 8мин. так как испытуемое блюдо было расчитано и на детей, добавляла не вино, а сливки. Очень-очень даже ничего. И брынзы добавила больше. Так вкусно! Думаю, на ближайшее праздничное застолье обязательно приготовлю такую чудную фенхелевую рыбку.  Есть в ней какой-то ресторанный изыск. И приготовление не занимает много времени, что не менее важно.  Но должна еще и сказать, что сыну моему фенхель пришелся не по душе. дело вкуса...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Reqin 06-10-2007-12:13 удалить
Не разу не готовила морского черта. Не то что с фенхелем, а вообще. Как он на вкус, какую рыбу напоминает?
Dark_Lady_ 08-10-2007-14:04 удалить
Reqin, нет, у нас про морского черта и не слышали на рынке. Я заменила на филе трески (я писала в рецепте). Мне кажется, что морская рыба более или менее похожа .
Reqin 08-10-2007-20:52 удалить
Dark_Lady_, знаешь, я настолько увлеклась фенхелем, что не заметила очевидного, хотя читала внимательно))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской чёрт с фенхелем и фетой от ranja (ЖЖ) | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»