• Авторизация


Куриное жаркое с айвой 04-10-2007 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока,   ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.




(4
6 порций)
700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
50 г сливочного масла
4 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 щепотка шафрана
соль, перец


Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сковороду куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать айву  3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

ист. "Гастроном"

 

Мои комментарии

Курицу подрумянила в смеси оливкового и сливочного масел. Имбирь и шафран использовала молотые.  Тушить в общей сложности курицу час, мне кажется, много. По крайней мере для бройлерного цыпленка, который имелся у меня.  Мне нравится сочетания мяса и айвы, но если вкушение айвы такими вот четвертинками внушает подозрение, думаю, ее можно потереть на терке и чуть притушить на сливочном масле. Тогда айва не будет так заметна в жарком, но будет присутствовать ее дивный аромат. Соус я загустила болгарской брынзой. Потребляли с рисом.  Рис с айвой - это тоже нЕчто!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Reqin 04-10-2007-19:14 удалить
Снимаю шляпу! Я только читала этот рецепт в журнале, а ты воплотила, молодчина. Я думаю, не стоит тереть айву, четвертинками не только вкусно, но и красиво. Давно хочу тебе сказать, что ты мастерски фотографируешь свои блюда.
Dark_Lady_ 05-10-2007-09:34 удалить
Reqin, спасибо!:give_rose Я тоже считаю, что айву предпочтительнее употреблять в более целостном состоянии, но мои дети категорически отказались это делать. Пока для них еще фрукты - это фрукты, никак не в комплексе с мясом. Но когда я измельчила айву вилкой до пастообразного состояния, они и не заметили ее присутствия, а сказали, что вкусно
Reqin 05-10-2007-12:34 удалить
Dark_Lady_, дети это святое, для них хоть в порошок сотрешь, лишь бы ели. Я замечала, что и многие взрослые не воспринимают фрукты как гарнир. А зря..))
xxmilaxx 23-07-2008-23:16 удалить
КЛАСС!!!ВКУСНО И КРАСИВО!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное жаркое с айвой | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»