[600x450]Рецепт кавказской кухни. Очень вкусен и прост в приготовлении. Многим знаком, но на всякий случай напишу.
Информация из инета. Этот рецепт практически везде одинаков.
Чахохбили – известное национальное грузинское блюдо, которое готовят во всех ресторанах мира, где только подают блюда грузинской кухни.
Чахохбили – это порционные кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе.
Изначально для этого блюда применяли мясо фазана и называли его «хохоби».
Чахохбили – это питательное, полезное и исключительно приятное и ароматное блюдо национальной грузинской кухни.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, картофель или рис.
тушка курицы - 1-1.5кг
3 головки репчатого лука
1 столовая ложка муки (не обязательно)
500 г помидоров или томатная паста
сл.масло для жарки
белое сухое вино - 100г
яблочный уксус или лимон
чеснок
стручковый перец (не обязательно)
зелень кинзы, петрушки, базилика
соль - по вкусу
Курицу нарезать кусками и поджарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого варить 15 минут с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом-пюре (развести бульоном или водой), вином, с толченным чесноком и стручковым перцем. В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика и, дав закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
При приготовлении чахохбили я всегда использую лимон.