• Авторизация


Чахохбили 10-09-2007 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]Рецепт кавказской кухни. Очень вкусен и прост в приготовлении. Многим знаком, но на всякий случай напишу.



Информация из инета. Этот рецепт практически везде одинаков.


Чахохбили – известное национальное грузинское блюдо, которое готовят во всех ресторанах мира, где только подают блюда грузинской кухни.

Чахохбили – это порционные кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе.

Изначально для этого блюда применяли мясо фазана и называли его «хохоби».

Чахохбили – это питательное, полезное и исключительно приятное и ароматное блюдо национальной грузинской кухни.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, картофель или рис.


тушка курицы - 1-1.5кг
3 головки репчатого лука
1 столовая ложка муки (не обязательно)
500 г помидоров или томатная паста
сл.масло для жарки
белое сухое вино - 100г
яблочный уксус или лимон
чеснок
стручковый перец (не обязательно)
зелень кинзы, петрушки, базилика
соль - по вкусу

Курицу нарезать кусками и поджарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого варить 15 минут с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом-пюре (развести бульоном или водой), вином, с толченным чесноком и стручковым перцем. В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика и, дав закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

При приготовлении чахохбили я всегда использую лимон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
hudyuha 10-09-2007-13:12 удалить
mne toje ochen nravitsa,a muju ne nravitsa.V gruzii ochen mnogo kushali eto blyudo.
Dark_Lady_ 10-09-2007-13:16 удалить
Я люблю чахохбили и за вкус, и за легкость в приготовлении. Его можно назвать даже дежурным вариантом, когда ничего готовить не хочется, а есть только курица. Никаких проблем, и ужин готов.
M_m_Ami_Cochon 13-09-2007-10:14 удалить
Я тоже очень люблю. У этого блюда особенный аромат, когда вливаешь вино и уксус, он как бы расцветает. Очень с рисом нравится. С картошкой не то, как на мой вкус.
Dark_Lady_ 13-09-2007-23:33 удалить
Ой, Рит, я его и без гарнира с удовольствием употребляю А с рисом , да, думаю, лучше, чем с картошкой
M_m_Ami_Cochon 13-09-2007-23:44 удалить
Dark_Lady_, Сегодня сделала, твой рецептик напомнил, объелись все, вкуснятина!
M_m_Ami_Cochon 13-09-2007-23:44 удалить
фотки такие красивые!
Dark_Lady_ 14-09-2007-11:36 удалить
Спасибо большое!!!
xxmilaxx 23-07-2008-23:24 удалить
Dark_Lady_,Фотки,рецепты,Супер!!!!Спасибо!
эвуля 24-07-2008-00:24 удалить
Как вкусненько все описано, прямо слюнки побежали. Спасибо за рецептик - заберу.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»