• Авторизация


Суп из баклажанов с грибами 10-09-2007 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
1 большой баклажан
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
200 г опят или других сезонных грибов
2 стакана молока
1 ст. л. смеси для блюд из грибов
2 ст. л. растительного масла

1. Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
2. Влить молоко, добавить картофель и Смесь для блюд из грибов. Готовить на небольшом огне 10 мин.
3. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

источник: журнал "Школа гастронома", #17

Очень вкусный суп. Я использовала покупный шампиньоны. Грибы я не обжаривала, так как мне нравится грибы добавлять сразу в бульон. Грибную приправу тоже не использовала. Обошлась черным молотым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Наташ, какой суп у тебя получился красивый, прелесть))
Dark_Lady_ 10-09-2007-09:56 удалить
Сашик, спасибо! Хочу еще приготовить, пока и баклажаны, и грибы есть. Эта фотка с весны, кажется.
Да, сейчас как раз сезон, тоже смотрю на все баклажановое
Dark_Lady_ 10-09-2007-10:04 удалить
Ой, и не говори. Я их еще не наелась. А зимой я уже не покупаю. Вкус не тот.
Reqin 13-09-2007-21:41 удалить
Dark_Lady_, Я видела в журнале этот рецепт, но показалось непривычным добавление баклажан в грибной суп. Кабачки в супах я активно использую. А посмотрела на твою красотищу и подумала, что неправа в отношении баклажан.
Dark_Lady_ 13-09-2007-23:30 удалить
На мой вкус очень-очень даже хорош. Можно еще сливок чуть добавить для насыщенности, так сказать.
Я так люблю баклажаны, что они для меня в каком угодно виде хороши
Reqin 13-09-2007-23:53 удалить
Dark_Lady_, Мы тоже их очень любим. В любом виде. Только в суп не разу не пробовала добавлять. Я раньше их даже в банки закатывала. Пекла в духовке, без шкурки прямо целиком в банку, немного уксуса и все. А зимой - делай с ними, что хочешь. Потом некогда стало заготовками заниматься.
Dark_Lady_ 14-09-2007-11:35 удалить
Reqin, а ты не пробовала морозить? Я хочу в этом году попробовать - почистить, порезать кубиками и в камеру. завтра хочу попасть на оптовый, купить сетку баклажан, если еще не поздно. Что-то в этом году я запозднилась.
Reqin 14-09-2007-22:08 удалить
Dark_Lady_, Нет, не пробовала замораживать. У меня дочь покупает в магазине свежемороженные. Я как-то не в восторге, а ей нравится. В этом году заморозила только дыню+опробовада рецепт из Хорошей кухни - заморозила клубнику (порезанную на кусочки) с сахаром
Dark_Lady_ 14-09-2007-23:10 удалить
У меня любовь к замороженным овощам появляется периодами. Видно, когда организму оч-очень захочется. А так, у меня в морозилке есть смородина, вишня, клубника, а из овощей только помидоры да перец, а еще зеленюшка.
А с дыней потом что делать?
Reqin 14-09-2007-23:19 удалить
Dark_Lady_, Я в этом году первый раз попробовала, соблазнилась на рецептик. Там написано, что можно использовать и как фруктовый лед, и подавать размороженную, на десерт. Оня, якобы, практически не теряет при заморозке своих вкусовых качеств. Что там получилось еще не пробовали,


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из баклажанов с грибами | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»