[600x450]
Из купленной вчера куриной печенки в целях оздоровления питательного рациона семьи приготовила для утренней трапезы легкий, вкусный паштет, облагороженный небольшим количеством хорошего коньяку. Периодически мое сознание прояснятся, и я с большой активностью начинаю готовить какие-то мясные деликатесы взамен покупным колбасам. К сожалению, это бывает только под настроение.
Сегодняшний паштет отличается от раннее приготовленных отсутствием моркови, присутствием свежего лука (что придает паштету некую пикантность), и , конечно же, песяшка коньяку. Черный перец заменила на белый. Пользовалась кухонным комбайном, через мясорубку паштет не получается такой нежной кремовой консистенции, по крайней мере, у меня.
У меня не получилось должным образом оформить паштетную презентацию, что не сказывается на его вкусе.
Куриная печень - 700 г,
сливки 20 %-ные - 1 стакан, (может, уйти меньше)
соль -1ч. ложка,
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, ( я добавила белый и в меньшем количестве)
коньяк - 2 ст. ложки,
лук репчатый измельченный - 3 ст. ложки. ( я воспользовалась одной маленькой луковицей)
Источник Итальянская кухня dink.ru