• Авторизация


Паштет из куриной печени 17-08-2007 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Из купленной вчера куриной печенки в целях оздоровления питательного рациона семьи приготовила для утренней трапезы легкий, вкусный паштет, облагороженный небольшим количеством хорошего коньяку. Периодически мое сознание прояснятся, и я с большой активностью начинаю готовить какие-то мясные деликатесы взамен покупным колбасам. К сожалению, это бывает только под настроение.
Сегодняшний паштет отличается от раннее приготовленных отсутствием моркови, присутствием свежего лука (что придает паштету некую пикантность), и , конечно же, песяшка коньяку. Черный перец заменила на белый. Пользовалась кухонным комбайном, через мясорубку паштет не получается такой нежной кремовой консистенции, по крайней мере, у меня.
У меня не получилось должным образом оформить паштетную презентацию, что не сказывается на его вкусе.

Куриная печень - 700 г,
сливки 20 %-ные - 1 стакан, (может, уйти меньше)
соль -1ч. ложка,
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, ( я добавила белый и в меньшем количестве)
коньяк - 2 ст. ложки,
лук репчатый измельченный - 3 ст. ложки. ( я воспользовалась одной маленькой луковицей)

Источник Итальянская кухня dink.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Скромница-Наташка ))) "у меня не получилось должным образом оформить"... и т. д. и т.п... А сама фотку вон какую красивую выложила...)

LI 5.09.15
Dark_Lady_ 21-08-2007-18:53 удалить
Лар, а намазано-то как!? Я обычно все фотографии делаю в большой спешке, поэтому дизайн иногда оставляет желать учшего.
Спасибо на добром слове!:give_rose
M_m_Ami_Cochon 24-08-2007-15:19 удалить
я вместо сливок добавляю сало, подчеревку тушу вместе с печенкой.
Наверна, это потому что я с Украины? :)))
Для нежности взбиваю миксером после мясорубки. Он получается густой. Сворачивю его в рулет, в серединку побольше сливочного масла таким стерженьком. И в х-к, потом режется на столе на колбасные кружочки, а кружочки уже можно намазывать.
Dark_Lady_ 07-09-2007-13:04 удалить
Pumochka_nochka, аха, с маслом я тоже так поступаю. А чем мне нравится пользоваться комбайном, это то, что потом не надо взбивать миксером. Масса получается очень однородной и пушистой.
А сало...Ну да, наверное, потому что с Украины Я уже забыла, когда его и ела. О здороьве пекусь, больше растительным маслом сдабриваю


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»