[600x450]
Продолжение кабачковой эпопеи.
Наткнулась в инете на прекрасный во всех отношениях рецепт от Giulia. Не долго думая пошла на кухню и быстренько сообразила на обед. К величайшему сожалению, у меня почти не оказалось базилика, так, жалкие остатки. Очень, очень его не хватало и для красоты, и для вкуса. Так как пармезан у меня бывает редко и то -латвийский, заменила ольтерманни 17% (да простят меня итальянцы)
Текст Giulia
200 г пасты
2 крупных цуккини
50 г сл.масла
пармиджано
соль
базилик
Особенность этой пасты - это то, что соус готовится быстрее, чем варятся макароны!
Отварить спиральки аль денте в подсоленой воде.
В это время крупно порезать сырые цуккини и выложить в блендер вместе с маслом, несколькими листиками базилика и небольшим количеством горячей воды. Пюрировать всё до однородного состояния.
Выложить крем в сковородку, прогреть его пару минут, добавить пасту и перемешать.
Посыпать пармиджано, ещё раз перемешать и подавать
Вкусная, лёгкая паста для дождливого дня! Можно часть цуккини порезать на ломтики и обжарить с чесноком ( его потом выбросить).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=875699#875699
Cottura della pasta - Правила варки пасты
Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли. Можно добавить немного оливкового масла.
Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
Не накрывать кастрюлю крышкой.
Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.
ист. cucinaitaliana.ru