• Авторизация


Кабачки? Кабачки...Кабачки!!! Омлет с цуккини. 16-08-2007 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Посадила на свою голову три пакетика цуккини, теперь, вот, не знаю, что с ними готовить и кого одарить. Всем хватает.
Сегодня был омлет с кабачками по мотивам подсмотренного в питейном заведении на встрече цветочного форума. Правда, там был со сладким перцем.

Кабачок - один средний
Лук репчатый - 1
Зелень
Сыр тертый
3 яйца

Очищенный кабачок и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом или сливочном масле. Яйца взбить с добавлением молока или сливок. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Залить овощи, перемешать и жарить до образования корочки.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и сложить пополам. Подавать, нарезав на куски. Вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Gerdanka 16-08-2007-17:13 удалить
Люблю кабачки. А цуккини даже в сыром виде в салаты добавляю.
А это я процитирую. Спасибо.
Maab 16-08-2007-17:41 удалить
Натулик, поделюсь рецептом вкуснятины.кабачки обожаю.этот у одной хохлушки тут ела.Значиться так.Цукини расрезаешь пополам и вдоль, как хочешь, брусочечками такими, небольшими.В пакете с мукой их встряхиваешь.обжариваешь.И складываешь в кастрюльку, где уже вариться, поджаренный на масле лучок, слегка, и перекручанные помидоры, с водой и чесночком.Можно добавить сухого бульона, ореган, сметанку. А вот еще, моей свекрови рецептик.Цукини порежь кружочками, средненько, отвари, слегка.Затем, делаешь бутербродики:между кружочками цукини кладешь кусочек белого сыра и ветчинки.каждый бутер в муке и обжарить.И варить в соусе:вода, помидоры, чеснок, лук, в блендере смешанные.С лавровым листиком и сухим бульоном.оч вкусно))).
А я вчера выдрала в огороде неск. штук - надоели, хожу, всем в глаза заглядываю:"Возьмите ради бога", хоть на помойку выбрасывай, уж и икры кабачковой наделала и в кляре жарю каждый день кружочками, обрываю , когда еще и зерен толком нет, крошечными обрываю и все равно их дохрена... Соседей уже закормила, поклялась на будущий год два семечка посадить, не больше, достали они )
langrig 16-08-2007-22:53 удалить
А у меня ребята оладьи любят из кабачков))
Gerdanka 16-08-2007-23:01 удалить
А у меня нет ни дачи, ни огорода...
Dark_Lady_ 17-08-2007-08:46 удалить
Gerdanka, мне тоже понравился салат со свежими кабачками. Не знаю твой рецепт, у меня свежие помидоры и кабачок заправлены майонезом, кажется. Не помню. В этом году я его еще не делала.
Я тоже люблю кабачки, но в меньшем количестве

Maab, Ксень, по рецепту хохлушки - это суп ? Надо попробовать. С бутербродами классная идея. Пасиб!:kiss:
Dark_Lady_ 17-08-2007-08:49 удалить
langrig, мы тоже их любим. Но, кажется, уже переели. Недавно делала кабачковые оладьи с морковью, яблоком и творогом. С медом . Очень даже ничего было. И красивые! Лень было фотографировать
Dark_Lady_ 17-08-2007-08:51 удалить
та_еще_стерва, Лар, о существовании закона подлости подозреваешь, наверное? Если два посадишь, то обязательно напасть какая-нить случится и ничего вообще не будет. Лучше раздавать. Не знаю, как у тебя, но у меня с ними хлопот нет вообще. Польешь иногда и все. Зато красивыеее кусты вымахали! Жуть!
Maab 17-08-2007-13:43 удалить
Ната, хохляцкий рецепт, как и свекрови-полужидкое второе.Оч вкусно с пюре. кстати, ошибочку обнаружила-,,бутеры,, в муку, а потом- в кляре-и поджарить.первый рецепт гораздо вкуснее получаеться, если делать в глиняной кастрюле.не знаю, почему.Я делала и так и этак, самое вкуснючее-в глиняном.
Maab 17-08-2007-14:07 удалить
Dark_Lady_, А я еще, из-за витаминов, делаю картофельные оладьи, с кабачками.А в суп ты на кладешь?? Сдесь куриннй суп по-другому делают.В кастрюлю кладут куски курицы, морковку, картошку, всё крупно порезанное, пол-луковицы и чеснок опаленные на огне, и варят.Потом, кабачки, тоже, крупно, и веточку кинзы или петрушки.Подавать с мелкопорезанным белым луком, в тарелку и сок лимона.Конечно, надо вытащить-кинзу, лук-чеснок))).А, и авокадо кусочками, в тарелочку.
[700x525]
Dark_Lady_ 17-08-2007-14:19 удалить
Ой, Ксень, убила ты меня своим супчиком на повал! Какие краски! Чую его аромат! Потрясающе! У меня на даче сть пара вилков цветной капусты на грядке. Надо будет сварить такой же. Пасиб, дорогая!
У себя рецепты не печатаешь. Все у других публикуешься. Почему не сделаешь у себя раздел мексиканской кухни? У тебя их же, не сомневаюсь, целый вагон и маленькая тележка.
M_m_Ami_Cochon 24-08-2007-15:28 удалить
ой, девы, а фаршированные какие эти сволочи вкусные... фарш: мясо-рис-морковь/лук/жареные-сыр-приправы по вкусу.
Кабачки порезать на 2 или 3 части. Ложечкой чайной превратить их в стаканчики = в стаканчики фарш. Приготовить заливку: томатный соус, те же морковь с луком пассерованные, много, бульон желательно куриный, но можно и из кубика, сметанка, соль, сахар, закипятить и попробовать, чтобы было вкусно. Залить подготовленную кастрюленцию с кабачковыми "стаканчиками" и тушить минут 40. Дети любят больше традиционных голубцов и фаршированных перцев. Кабачочки очень нежно-сладкие в этом блюде.
Maab 24-08-2007-16:33 удалить
Pumochka_nochka,Точно!!!я и забыла про этот рецепт, садовая голова.Я и перчики так делаю.Только, фарш -или рис, или морковка кубиками, картошка, лук. прочитала, давно, что от этого толстеют, сочетания-мясо с рисом или пастой.Так я, больше делаю с овощами, мясо, а не с рисом.
M_m_Ami_Cochon 24-08-2007-18:22 удалить
Ксюша, так мы ж не каждый день едим мясо с рисом, так что ничего, зато очень вкусно. Хотя овощные перцы, в смысле фаршированные капустой, морковкой, луком и тем же перцем, я тоже очень полюбляю.
Натуль, омлет шикарный. Вот вроде, чего можно придумать с омлетом? ан нет, столько вариаций. Можно воспользоваться твоим рецептом?))
Dark_Lady_ 10-09-2007-10:02 удалить
Саш, скажешь тоже! тем более, омлетов-то можно натворить с чем угодно. Я все с креветками никак не собирусь. А давно на него заглядываюсь. А здесь с цуккини! Мне еще нравится с баклажанами, перцем, помидорами и луком. Так то по вкуснее еще будет. Там даже не омлет, а яичница. такая вся летняя...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки? Кабачки...Кабачки!!! Омлет с цуккини. | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»