[600x450]
Один из любимых с детства просто салатов в источнике "Праздничные салаты" назвался из огурцов по-гречески. А еще в такой мы добавляем и редисочку, порезанную кружками. Здесь у меня только с настурцией. Она тоже поедалась, имеет пикантный, островатый вкус, чем-то похожий на вкус редиса. Ни простокваши, ни греческого йогурта у меня не было, заменила на сметану 10% жирности. Все одно - просто, вкусно и полезно!
Рецепт из книги. В жизни же пропорции редко, когда не меняются.
1 огурец, 2 вареных яйца, 200 мл простокваши, 2-3 дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла (со сметаной можно и не добавлть), 1 ст.л. винного укуса, зелень, черный молотый перец.
Огурец нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и дать постоять 10мин. Яйца, зелень мелко порубить. Чеснок размять.
Простоквашу смешать с измельченными яйцами и маслом, добавить уксус по вкусу (если есть необходимость).
Подмешать огурцы к этой смеси и посыпать салат черным перцем.
Подавать в холодном виде.
Мешательные манипуляции в целях сохранения фотогеничности салата производила после фотосессии