[600x450]Вкусный, ароматный, красивый , бездрожжевой, а значит более полезный, кабачковый хлеб от Гастронома испекла я сегодня. Аромат корицы пропитал всю квартиру, от чего сразу навеяло воспоминания от зиме, Новогодних весельях...
3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 молодого кабачка
3 стакана муки
0,5 ч. л. сопи
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана миндаля
1. Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло
2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
3. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
4. Миндаль очистить от кожицы, крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
(тесто должно быть мягким, чуть липким, но держать форму)
5. Разогреть духовку до 175 °С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.
Мои комментарии.
Отступлений от рецепта никаких не делала. Тесто по этому рецепту беспроблемное, легко делается. Муки ушло чуть меньше трех стаканов. Выпекала чуть больше рекомендованного времени. Снимала лист фольги и дала хлебу подрумяниться. Хлеб по структуру похож скорее на не сладкий кекс. Плотный, рассыпчатый, чуть влажный.
[600x450]