• Авторизация


Баклажаны 09-08-2007 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Навеяно постом danviking

Пришла к выводу, что синенький сезон в самом разгаре, а я толком-то их еще и не ела. Приготовила пару раз с бараниной, а до остального чего-то руки не доходили. Модест Кукан своими комментариями сподвиг приготовить мои обожаемые синенькие. Пока идет более трудоемкий процесс, для перкуса можно быстренько сообразить такие

Баклажан порезать на кружочки (не забыв при этом его хорошо помыть). В этом случае я даже не посыпаю солью, не дожидаюсь выделения сока, а сразу же жарю.
Смесью майонеза с чесноком мажем готовый кружочек, посыпаем тертой на средней или крупной терке морковью, сверху - грецким орехом, подавленным предварительно скалкой ( сегодня у меня его, к сожалению, не было). Для полноты вкуса сверху украсить веточкой регана (базилика), ну, или кинзы. И есть, есть... Вкусна!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Исходное сообщение Dark_Lady_ Навеяно постом danviking Пришла к выводу, что синенький сезон в самом разгаре, а я толком-то их еще и не ела. Приготовила пару раз с бараниной, а до остального чего-то руки не доходили. Модест Кукан своими комментариями сподвиг приготовить мои обожаемые синенькие. Пока идет более трудоемкий процесс, для перкуса можно быстренько сообразить такие Баклажан порезать на кружочки (не забыв при этом его хорошо помыть). В этом случае я даже не посыпаю солью, не дожидаюсь выделения сока, а сразу же жарю. Смесью майонеза с чесноком мажем готовый кружочек, посыпаем тертой на средней или крупной терке морковью, сверху - грецким орехом, подавленным предварительно скалкой ( сегодня у меня его, к сожалению, не было). Для полноты вкуса сверху украсить веточкой регана (базилика), ну, или кинзы. И есть, есть... Вкусна!
Надо будет попробовать )) Я обычно режу баклажан на 4 части - вдоль. Обжаривая. Сверху - майонез, чеснок, сыр, и в духовку. Вкусно ))
Dark_Lady_ 09-08-2007-13:35 удалить
Могу представить! Под сыром я, кажется, еще не ела. Разве что, фаршированный мясом. Да вообще, баклажан такой овощ для меня, что с ним, по-моему, ничего не может быть не вкусно. По мимо того, что он очень полезен. Когда-то читала, что он один из немногих овощей, который выводит вредный холестерин из организма. Вот так вот!:derisive:
Heler 09-08-2007-18:50 удалить
ой как захотелось!!! сколько у тебя здесь вкусного в дневнике!!!:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»