[500x375]Навеяно постом
danviking Пришла к выводу, что синенький сезон в самом разгаре, а я толком-то их еще и не ела. Приготовила пару раз с бараниной, а до остального чего-то руки не доходили. Модест Кукан своими комментариями сподвиг приготовить мои обожаемые синенькие. Пока идет более трудоемкий процесс, для перкуса можно быстренько сообразить такие
Баклажан порезать на кружочки (не забыв при этом его хорошо помыть). В этом случае я даже не посыпаю солью, не дожидаюсь выделения сока, а сразу же жарю.
Смесью майонеза с чесноком мажем готовый кружочек, посыпаем тертой на средней или крупной терке морковью, сверху - грецким орехом, подавленным предварительно скалкой ( сегодня у меня его, к сожалению, не было). Для полноты вкуса сверху украсить веточкой регана (базилика), ну, или кинзы. И есть, есть... Вкусна!