[500x375]текст автора
Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается - и в духовку...
Продукты на 12 булочек:
2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки в тесто:
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.
Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов.
2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения очень липкого теста.
3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .
4. Выпекать примерно 20 минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецептик Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким - так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла - как-то выпустила из виду. По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Обращаю ваше внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя