[500x375]"Выпечка на скорую руку"
В любом холодильнике всегда найдется морковка-другая.
Попробуйте испечь это печенье: оно нравится и взрослым, и детям,
а весь несложный процесс отнимет минимум времени и усилий!
Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла (я заменяла растительным)
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Заметки на полях. Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки. Морковь, после того, как натрете, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто получается очень мягким и эластичным. Я его немного подержала в холодильнике, но все равно вырезать фигурки было несколько проблематично. Поэтому вторую порцию изобразила, формуя из теста маленькие шарики и выкладывая их на противень с соблюдением некоторой дистанции.
Печенюшки получились мягкими и очень приятными на вкус и цвет.
Рекомендую!
Я не заморачивалась на счет раскатывания. Тесто получалось не со всем густое и я его выкладывала ложкой чайной, как эклеры. Морковка не чувствуется. А с маргарином или маслом сливочным я не пробовала. Меня устраивает с растительным.