[500x375]карибские изыски с ананасом и имберем
4 куриный ножки
молотый черный перец
молотая паприка
1 луковица
2 зубчика чеснока
30г свежего имбирного корня
2 стручка красного сладкого перца
2ст.л.топленого масла
1 банка ананасов
125 мл куриного бульона
1ст.л. рубленного размарина
Куриные ножки, вымыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем и паприкой. Репчатый лук, чеснок и имбирный корень очистить. Лук нарезать дольками, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать дольками, чеснок и имбирь мелко нарубить. Нагреть духовку до 175.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый попалам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон. Поставить сотейник на 20 мин в духовку. Затем достать ножки из сотейника.
Консервированный ананас откинуть на сито. В сотейнике обжарить лук с чеснокм, имбирным корнем и сладким перцем. Залить бульоном. Положить ножки в сотейник и тушить 10мин. Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 10мин. По желанию загустить получившийся соус крахмалом. Готовое блюдо посыпать размарином и сразу подать
Процесс значительно упростила