[500x375]750 г нежирной говядины, порезанной против волокон на небольшие куски
1 луковица, порезанная полумесяцами
4 зубка чеснока, мелко порезать
1 лавровый лист
1 ст ложка приправы для супа, типа Вегетта, или бульонный кубик
6-8 зёрен чёрного перца, слегка разбить их
2 куска чёрного хлеба (типа бородинский)
2 ст ложки горчицы с хреном, horseradish mustard
1 бутылка пива (светлого, типа Heineken)
3 ст ложки растительного масла
петрушка, порезать к подаче
вода
соль
Разогреть сковородку, быстро пожарить мясо и переложить в кастрюлю. В сковородке пожарить лук, потом добавить чеснок, жарить ещё минуту и переложить в кастрюлю с мясом. Туда-же добавить все специи, бутылку пива и долить воды чтобы покрыло мясо. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 1 час, иногда помешивая.
В конце намазываем хлеб горчицей с хреном и добавляем в кастрюлю, намазанной стороной вниз. Варить ещё 15 минут, потом перемешать, хлеб растворится в соус и соус загустеет. Проверить на соль-перец и горчицу, добавить по надобности.
Подавать с печёной картошкой, сверху посыпать петрушкой. Я не помню откуда рецепт, но очень вкусно, особенно подливка. Хлеб нужен с корочкой.
Очень понравилось мясо по этому рецепту. После того, как налила пиво, начала переживать и сокрушаться, что решила готовить по этому рецепту, но это из-за того, что не люблю пиво, а его запах очень сильно оповещал о своем присутствии. Но мои страдания не оправдались, получилось очень вкусно, я бы сказала, что вкус довольно-таки не обычен, оригинален. хлеб использовала бородинский с семенами кинзы. потрясающе вкусная говядинка!