• Авторизация


Пьяная говядина от LeoGirlQT "Избушка" 07-08-2007 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
750 г нежирной говядины, порезанной против волокон на небольшие куски
1 луковица, порезанная полумесяцами
4 зубка чеснока, мелко порезать
1 лавровый лист
1 ст ложка приправы для супа, типа Вегетта, или бульонный кубик
6-8 зёрен чёрного перца, слегка разбить их
2 куска чёрного хлеба (типа бородинский)
2 ст ложки горчицы с хреном, horseradish mustard
1 бутылка пива (светлого, типа Heineken)
3 ст ложки растительного масла
петрушка, порезать к подаче
вода
соль

Разогреть сковородку, быстро пожарить мясо и переложить в кастрюлю. В сковородке пожарить лук, потом добавить чеснок, жарить ещё минуту и переложить в кастрюлю с мясом. Туда-же добавить все специи, бутылку пива и долить воды чтобы покрыло мясо. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 1 час, иногда помешивая.

В конце намазываем хлеб горчицей с хреном и добавляем в кастрюлю, намазанной стороной вниз. Варить ещё 15 минут, потом перемешать, хлеб растворится в соус и соус загустеет. Проверить на соль-перец и горчицу, добавить по надобности.

Подавать с печёной картошкой, сверху посыпать петрушкой. Я не помню откуда рецепт, но очень вкусно, особенно подливка. Хлеб нужен с корочкой.

Очень понравилось мясо по этому рецепту. После того, как налила пиво, начала переживать и сокрушаться, что решила готовить по этому рецепту, но это из-за того, что не люблю пиво, а его запах очень сильно оповещал о своем присутствии. Но мои страдания не оправдались, получилось очень вкусно, я бы сказала, что вкус довольно-таки не обычен, оригинален. хлеб использовала бородинский с семенами кинзы. потрясающе вкусная говядинка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Как ты плодотворно над дневничком поработала - могучий творческий выброс!:give_rose А пиво действительно при готовке даёт совершенно особенный аромат и привкус, мало напоминающий начальный свой вкус и запах.
Dark_Lady_ 08-08-2007-15:32 удалить
Нет, все намного проще. Я просто решила почистить комп, и все рецепты с фотографиями решила собрать в одну кучу ( с форумов, где я общаюсь). Да и на даче захочется что-то приготовить, что уже понравилось, а все дома. И на даче тырнет мой долго грузит, над одной фотографией думает полчаса. А с пивом - да! Замечательно и ароматно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяная говядина от LeoGirlQT "Избушка" | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»