[500x375]
Апельсиновые булочки от Lavender Dream (Избушка)
Текст привожу полностью автора
Хочу предложить рецепт замечательных булочек, особенно они придутся по вкусу любителям цитрусовых. Булочки получаются мягкие, нежные и очень ароматные с хрустящей апельсиновой корочкой. Есть их лучше всего горячими или теплыми. За счет большого кол-ва масла и сахара, в форме во время выпекания образуется очень вкусный карамельно-апельсиновый соус
Если у вас нет сухого молока, то смело заменяйте воду обычным молоком. Рецепт напишу для 16 булочек, они такие вкусные, что меньше делать просто нельзя , но для удобства приведу пропорции и для 8 булочек.
Тесто на 16 булочек:
1.5 стакана воды
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
4 стакана муки
1 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или
4 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)
Апельсиновая глазурь:
3/4 стакана (12 ст.л./160гр) размягченного сливочного масла
3 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1 стакан сахара
Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень ароматный апельсиновый сахар.
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.
3. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
4. Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 крухлых формы диаметром 9 дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.
3. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 350F/ 177С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.
Для 8 булочек нам потребуется:
Тесто:
3/4 стакана воды
2 ст.л. слив. масла
2 стакана муки
1/2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1.5 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л быстрых сухих дрожжей или 2 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)
Глазурь:
6-8 ст.л./~1/2 стакана (80-110гр) размягченного сливочного масла
1.5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара
От себя добавлю, что эти булочки я пеку на кремовой подушке из сливок. Потрясающе вкусно!
[500x375]