[500x372]
Скорее это не рецепт блюда, а идея подачи обычного пюре в более привлекательном прикиде на праздничный стол.
1. Готовим пюре по своему рецепту. Я обычно использую только сливочное масло и молоко или картофельные отвар. Некоторые добавляют яйца, сметану.
2. Наполняем кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки пюре и начинаем по спирали от центра выкладывать дно гнезда необходимого диаметра. Я делаю, примерно, см 8-10. Гнезда выкладываю на противень на бумагу для выпечки.
3. Так же наращиваем стенки гнезда желаемой высоты.
4. Наполняем любой начинкой. Я использую начинку из грибов и лука.
5. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до зарумянивания. Гнезда можно делать заранее, а поставить в духовку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!