[500x375]слова автора
Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта), разрезать на порционные куски
Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
Описание ::
Всего несколько ингредиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни.
на 6 порций
Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15.
Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска.
Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.
Источник: Barefoot Contessa Parties!
Мои Примечания:
-Я жарила рыбу на сухой тефлоной сковороде. Рыба не прилипала, так как в маринаде уже присутствует масло.
-Рыбу украсила обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком.
У меня была форель. Остатки соуса не использовала, тем более, что он у меня весь ушел на обмазку. запекала в духовке на конвекции. коричневатый этот кусок от соуса, а вот семечки кунжутные у меня чуть пережарились. очень вкусно и не сложно