• Авторизация


Сливовый перевертыш 09-07-2015 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x560]

 

 

ист. белочка Вита ( к сожалению, она удалила свой журнал в ЖЖ)

600 г персиков или слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа

Кроме того
чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см


1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.
2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы
3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.
4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)
Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.
5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый перевертыш | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»