• Авторизация


Пирог с "затонувшими" сливами (Versunkener Zwetschgenkuchen) 08-07-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный, как все немецкие кухены (kuchen), ароматный пирог.

[560x700]

 

150 г размягченного сл. масла
130 г сахара
150 г сметаны либо йогурта
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
230 г муки ( 200 г муки+30 г крахмала)
щепотка соли
300-400 г сливы ( у меня замороженная)

1. Масло взбить с сахаром, с солью, ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить сметану. Затем по одному ввести яйца, хорошо вымешивая после каждого яйца. . Муку с разрыхлителем просеять и ввести масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать. 
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху разложить разрезанные пополам либо на четвертинки сливы. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин ( в зависимости от духовки)

Приятного аппетита!
[700x560]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с "затонувшими" сливами (Versunkener Zwetschgenkuchen) | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»