Вкусный, как все немецкие кухены (kuchen), ароматный пирог.
150 г размягченного сл. масла
130 г сахара
150 г сметаны либо йогурта
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
230 г муки ( 200 г муки+30 г крахмала)
щепотка соли
300-400 г сливы ( у меня замороженная)
1. Масло взбить с сахаром, с солью, ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить сметану. Затем по одному ввести яйца, хорошо вымешивая после каждого яйца. . Муку с разрыхлителем просеять и ввести масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху разложить разрезанные пополам либо на четвертинки сливы. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин ( в зависимости от духовки)
Приятного аппетита!
[700x560]