Очень маковый, сочный, очень вкусный пирог для любителей маковой выпечки.
Ингредиенты
1.5 ст. мака
1 ст. молока
4-5 средних яблок
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст. сахарной пудры ( если сахар - 2\3 стакана)
250 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. манной крупы
5 ст.л. муки
Ванильный сахар, цедра лимона, миндальный экстракт ( что-то по желанию)
1. Мак залить молоком и кипятить в течение 25-30 мин на слабом огне. Если молоко пастеризованное, то в кипящее уже молоко добавить мак. В таком случае молоко не сварится.
2. Взбить миксером желтки с маслом и сахаром. Натереть яблоки на крупной терке. Смесь муки, манки, разрыхлителя и соли добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки и по желанию ароматизатор – ванильный сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт или 2 ст.л. коньяка.
3. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену. Постепенно ввести ее в основное тесто. Все хорошо перемешать.
3. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин 45-50.
4. По желанию верх пирога можно покрыть лимонной глазурью - сок лимона + сахарная пудра - или растопленным шокладом




[показать]Приятного аппетита!