Не могу отделаться от ощущения некоего фальстарта, глядя на действия местечковых властей, получивших на откуп борьбу с коронавирусом. Не зря уже неоднократно самыми разными людьми высказывалась мысль, что период изоляции — хорошее испытание для очень многих управленцев-руководителей. На этом уровне пока следует провал за провалом. А это — как фальстарт в спорте. Когда-то был допустим, а сейчас свалился со стартовых колодок — привет тебе, котенок, готовься собирать манатки и в отставку!
В принципе нет ничего нового в том, что главам чего бы то ни было (например - Москвы) лучше всего удаются карательные меры. Сдал человек тест, тест оказался положительным, семью арестовали. В смысле - сфотографировали, обязали подписать кучу бумажек, согласно которым никто не имеет права покинуть домашнее пространство. Потом первый тест потеряли. Буквально потеряли - его нет нигде. Ни в виде электронного файла, ни в бумажных записях. Следующий тест не подтвердился, потом не подтвердился еще один, еще, но меры действуют прежние. То есть механизма, отменяющего ограничительные меры, нет в принципе. А семья из четырех человек, на всякий случай. Вы когда-нибудь задумывались, сколько мусора и бытовых отходов ежедневно производит семья из четырех человек, двое из которых - дети?
И выйти, чтобы, допустим, перебраться из Москвы на дачу, невозможно. Нельзя выйти в магазин. Вообще никуда нельзя выйти. Потому что это — именно домашний арест, за нарушение которого предусмотрен вполне вероятный штраф по "пятнашке" на каждого, плюс вполне вероятная отправка машины на штрафстоянку, а семью - в больницу, не факт, что всех в одну. И непонятно, на какой срок.
boblin, вы кстати не знаете, как в этой ситуации быть? Не самый последний в стране человек сутками сидит на телефоне, но доказать, что здоров (как и вся его семья) — не в состоянии.
У меня же возникает еще вопрос: если от граждан требуют соблюдения социальной дистанции, с каких фигов следует допускать нарушение этой дистанции служителями порядка? Верить им на слово, что они здоровы? И почему до сих пор функционирует каршеринг? Нет, я понимаю, что это доходный проект собянинской думы, но ведь если таксистов можно обязать проводить дезинфекцию салона, то тут совершенно не понять, кто до тебя был в салоне и чем, зачем и куда чихал.
Короче, вот это непрерывное ощущение
того, что руководители обосрались непрерывного фальстарта на всех уровнях получрезвычайной ситуации вроде как и веселит, но одновременно с этим врагу не пожелаешь. Много голов полетит, как мне кажется. И я ни разу не про биатлон. Хотя его тоже касается...
Хороших выходных, друзья!