• Авторизация


ВЕСНА. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ 02-03-2018 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо всем огромное за поздравления! Очень-очень порадовали, тронули и ... Спасибо, правда. У меня наконец-то выходной день, поэтому разбираюсь с рабочими планами на выходные. И параллельно пытаюсь склонить одного тренера к согласию на интервью, что получается крайне плохо. Но я и не очень стараюсь, если честно. лениво мне что-то. 

С интересом продолжаю наблюдать за вахканалией вокруг олимпийцев и прежде всего - вокруг Алины и Жени. И очень хочется заглянуть немного вперед. Просто каждый раз, когда оказываешься в гуще каких-то событий, кажется, что никакие перемены не предвидятся, что так, как есть, будет всегда, ну и так далее. Но если вспомнить, как все было в том  же фигурном катании четыре года назад, и как сейчас ... 

И не идет из головы материал Андрея Колесникова о приеме в Кремле Даже интересно, грозит ли Жене или Алине перспектива такого же ответа? "Что вы меня о них спрашиваете? Есть же интернет..."

Короче, продолжаем ждать весну, страна! Хороших всем выходных!

[700x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (458): вперёд» последняя»
Magooroo 02-03-2018-12:07 удалить
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, а ты чего хотел-то? — Воды попить. — Ну, так и пил бы…
vrreader 02-03-2018-12:21 удалить
Елена Сергеевна, можно я задам вопрос по поводу как раз этого - "... если вспомнить, как все было в том же фигурном катании четыре года назад, и как сейчас ... " Я уже как-то спрашивать пытался, видимо, мой вопрос потонул в дискуссии:) Какова ваша точка зрения, может ли в ближайшее время мужской одиночке может грозить нечто подобное тому, что мы наблюдаем в женской? Не грозит ли этому виду в связи с ростом сложности быстрое сжирание ресурсов здоровья спортсменов? Взять того же Ковтуна: ведь 4 года назад говорилось, что его Игры следующие, а в итоге куча проблем со здоровьем в олимпийском сезоне, и привели к ним наверняка в том числе колоссальные нагрузки при попытке взять планку в пять четверных. Один олимпийский цикл - и Максим из преемника Плющенко, у которого всё впереди, превратился в ветерана с травмами, исключённого из списков Минспорта. Один цикл - как у девочек. Куча травм у одиночников разного уровня из-за многоквадья или попыток оного. Насколько оправданы опасения, что у одиночников тоже есть риск убыстренной выработки ресурсов, по аналогии с одиночницами, где эта проблема сейчас встала в полный рост, или всё же я преувеличиваю?
vellena 02-03-2018-13:15 удалить
Исходное сообщение vellenareader Куча травм у одиночников разного уровня из-за многоквадья или попыток оного. Насколько оправданы опасения, что у одиночников тоже есть риск убыстренной выработки ресурсов, по аналогии с одиночницами, где эта проблема сейчас встала в полный рост, или всё же я преувеличиваю?
Ну вот вы привели в пример Ковтуна, а я (применительно к нему) рассуждаю чисто утилитарно. Максим - абсолютный тренировочный раздолбай. Он способен на кратковременное усилие - месяц-другой повыжимать из себя все, но, как люббой очень талантливый человек, он очень плохо переносит рутинную тяжелую работу. А подготовка к сему-то супер-сложному - она вся рутинная и утомительная. Спину закачать, пресс, ноги подкачать, суставы укрепить... Все его травмы в моем понимании - это следствие неготовности организма к тому, что считает возможным сделать голова. Пока Тарасова и Буянова его вытаскивали, извините за выражение, из задницы, он работал, как требовали тренеры. А как только он стал Человеком Обыгравшим Плющенко - работа пошла совершенно иначе. Поэтому и травмы начались в тот период. А потом только усугублялись. Ведь прыгать с лишним весом ничуть не более вредно, чем прыгать, перехудев и потеряв в мышечной массе. С тройными прыжками и то, и другое прокатывает. С четверными - нет
vrreader 02-03-2018-13:27 удалить
Спасибо за ответ, но, если честно, такие рассуждения чем-то напоминают отмазки Тутберидзе по поводу того, почему с Питкеевым не получилось. Что такое же там было с её слов, ленивый, капризный, не хочет работать и т. п. Ладно Ковтун, но только за один прошлый год, такое ощущение, было повышенное число травм одиночников, российских и иностранных, пытавшихся усложняться. Ну не могут они все быть раздолбаями разом. Соответственно, такие опасения и возникают.
vellena 02-03-2018-13:45 удалить
Исходное сообщение vellenareader Спасибо за ответ, но, если честно, такие рассуждения чем-то напоминают отмазки Тутберидзе по поводу того, почему с Питкеевым не получилось. Что такое же там было с её слов, ленивый, капризный, не хочет работать и т. п. Ладно Ковтун, но только за один прошлый год, такое ощущение, было повышенное число травм одиночников, российских и иностранных, пытавшихся усложняться. Ну не могут они все быть раздолбаями разом. Соответственно, такие опасения и возникают.
Так у Тутберидзе та же самая ситуация. Дети начинают прыгать за счет легкости и резкости. Запаса прочности никакого. Доказательством тому - все подряд травмы. Чуть только меняются параметры тела - косяком появляются проблемы. Алине повезло больше других - она от природы довольно специфического сложения, которое я назвала бы словом "кругленькая". Не толстая, вполне себе миниатюрная и прекрасно сложенная, но ее не назвать худышкой, она именно кругленькая, мышечная и упругая как мячик. Там нет выпирающих локтей и коленок и связанного с этим дисбаланса. Поэтому она и прыгает так, как никто в мире.
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Алине повезло больше других - она от природы довольно специфического сложения, которое я назвала бы словом "кругленькая".
Я таких "накаченными октябрятами" называю.
vellena 02-03-2018-13:53 удалить
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Я таких "накаченными октябрятами" называю.
Пионеры-герои ЭТ :)
vrreader 02-03-2018-13:55 удалить
И ещё в женской одиночке сейчас вообще ошибаться нельзя, так что всё напрыгивается по многу целиковых прокатов для достижения стопроцентной стабильности, выматывая организм. У мужчин такого нет, там ошибаются многие и часто, но вот не сыграет ли сложность там такую же пагубную роль, как наработка стабильности у девушек. Это ведь ювелирная работа - нарабатывать такую сложность с минимумом ошибок, и всё усугубляется тем, что раньше никто этого не делал, проторенными дорожками тренеры пойти не могут.
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Я таких "накаченными октябрятами" называю.
Пионеры-герои ЭТ :)
Знали бы вы, какое прозвище лыжной сборной во время Олимпиады дал... И ведь прижилось в узком кругу.
ponka_fk 02-03-2018-13:58 удалить
а с другой стороны, может и есть где-то в мире пределы прочности? парники убивались в начале цикла об квады с кучей травм - Забияка, китайцы и пр в итоге на квады все забили - жизнь наладилась, красиво делали все тройное (за редким исключением) и отлично мужики - ну есть Чен, сами видели на каком месте а Хавику для бронзы хватило 2 квада
vellena 02-03-2018-14:09 удалить
Исходное сообщение vellenareader и всё усугубляется тем, что раньше никто этого не делал, проторенными дорожками тренеры пойти не могут.
Приехали... А что, по-вашему, делал Станислав Жук?
vrreader 02-03-2018-14:13 удалить
Исходное сообщение vellena Приехали... А что, по-вашему, делал Станислав Жук?
Ну точно не готовил одиночников к выполнению программы с множеством четверных прыжков. А что он делал, из вашего недавнего интервью с Николаевым запоминается хорошо. Бросал на амбразуру, и было всё равно, упадут вниз живые люди или останки.
vellena 02-03-2018-14:17 удалить
Исходное сообщение vellenareader Исходное сообщение vellena Приехали... А что, по-вашему, делал Станислав Жук? Ну точно не готовил одиночников к выполнению программы с множеством четверных прыжков.
На том этапе (сорок лет назад) он делал ровно то же самое - с тройными прыжками у одиночников и четверными подкрутами - у пар
Aireyeteazed 02-03-2018-14:22 удалить
vellenareader, Фадеева четверному учил Жук.
vrreader 02-03-2018-14:26 удалить
Тогда уж придётся вспомнить всех тренеров, с именами чьих учеников были связаны какие-то шаги вперёд в сложности:) Подозреваю, что всё куда сложнее, и дьявол в деталях. Опосредованные аналогии, конечно, всегда можно при желании найти, но опираться напрямую на наработанные кем-то методики в любом случае не получится.
vellena 02-03-2018-14:32 удалить
Исходное сообщение vellenareader Тогда уж придётся вспомнить всех тренеров, с именами чьих учеников были связаны какие-то шаги вперёд в сложности:) Подозреваю, что всё куда сложнее, и дьявол в деталях. Опосредованные аналогии, конечно, всегда можно при желании найти, но опираться напрямую на наработанные кем-то методики в любом случае не получится.
Мне кажется, вы слишком узко подходите к вопросу. Смотрите на детали, а не на суть. А суть в том, что технология стопроцентно-гарантированного достижения результата принадлежала Жуку. Все отличие в том, что он делал это не в одиночном катании, а в парах
Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова получит в подарок собаку породы акита от японской Ассоциации сохранения чистоты данной породы. «От всей души поздравляю с недавней золотой медалью Алины Загитовой. Из средств массовой информации мы узнали что Алине понравилась собака породы акита, которая имеет статус природного сокровища Японии. Мы, общество по сохранению собаки породы акита, были рады услышать такую новость. Как председатель общества приношу свою благодарность. Наша организация имеет 90-летнюю историю. Цель нашей деятельности – распространить по всему миру собаку породы акита. Мы очень бы хотели подарить симпатичную собаку акита Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией». «Я очень люблю животных. Я благодарна японской Ассоциации, что она подарит мне щенка, и моя мечта сбудется. Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» – прокомментировала Загитова. Собака будет вручена Алине Загитовой на катке «Хрустальный» в Москве. На данный момент оформляются все необходимые документы, чтобы привезти собаку в Россию.
Aireyeteazed 02-03-2018-15:20 удалить
У Столбовой разрыв связок голеностопа Мозер: "Я была на Олимпиаде в Корее, когда Ксюша с Федором вышли на лед, чтобы приступить к тренировкам. После перерыва и пережитого стресса ребята были настроены решительно, очень хотели быстрее начать работать. И, видимо, вот это чрезмерное желание и ненужная торопливость их подвела", - высказала мнение тренер. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180302/1133508726.html Никаких четверных не надо. Полежать на диване, погоревать недели три, побежать на треньку и убиться на обычном тройном выбросе. С них падают чисто статистически меньше, чем с прыжков.
слушай, ты внимательно хоккей глядел - о каком голевом рикошете оно блеет? https://www.kommersant.ru/doc/3560261
Ответ на комментарий Алекс_Бир #
Исходное сообщение Алекс_Бир слушай, ты внимательно хоккей глядел - о каком голевом рикошете оно блеет? https://www.kommersant.ru/doc/3560261
То есть то, что Вяльбе — типа просто тренер, никого не смутило?
vellena 02-03-2018-16:03 удалить
Исходное сообщение Алекс_Бир слушай, ты внимательно хоккей глядел - о каком голевом рикошете оно блеет? https://www.kommersant.ru/doc/3560261
Алекс, стесняюсь спросить: а откуда столько высокомерного пренебрежения к человеку, с которым вы даже не знакомы? Даже если он косякнул?
Vrednaya_Lolo 02-03-2018-16:07 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Он способен на кратковременное усилие - месяц-другой повыжимать из себя все, но, как люббой очень талантливый человек, он очень плохо переносит рутинную тяжелую работу. А подготовка к сему-то супер-сложному - она вся рутинная и утомительная. Спину закачать, пресс, ноги подкачать, суставы укрепить... Все его травмы в моем понимании - это следствие неготовности организма к тому, что считает возможным сделать голова.
ЕС, бесконечные травмы Кацалапова из той же серии?
vrreader 02-03-2018-16:09 удалить
Исходное сообщение vellena Мне кажется, вы слишком узко подходите к вопросу. Смотрите на детали, а не на суть.
Да, потому что цена невнимания к деталям в спорте нередко - здоровье спортсменов. Собственно, когда речь о многоквадье, понятно, что и технику будут совершенствовать, и на физическую подготовку налягут, чтобы проги доезжать, и сумеют совместить прыжки с катанием и хореографией, и отбор спортсменов пойдёт по новым качествам - уже пошёл. В этом я не сомневаюсь. А вот насколько удастся свести к минимуму травматизм - за это поручиться сложно.
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н То есть то, что Вяльбе — типа просто тренер, никого не смутило?
@по информации “Ъ” Исчерпывающе.
vellena 02-03-2018-16:16 удалить
Исходное сообщение Vrednaya_Lolo Исходное сообщение vellena Он способен на кратковременное усилие - месяц-другой повыжимать из себя все, но, как люббой очень талантливый человек, он очень плохо переносит рутинную тяжелую работу. А подготовка к сему-то супер-сложному - она вся рутинная и утомительная. Спину закачать, пресс, ноги подкачать, суставы укрепить... Все его травмы в моем понимании - это следствие неготовности организма к тому, что считает возможным сделать голова. ЕС, бесконечные травмы Кацалапова из той же серии?
Не исключаю
vellena 02-03-2018-16:18 удалить
Исходное сообщение vellenareader Собственно, когда речь о многоквадье, понятно, что и технику будут совершенствовать, и на физическую подготовку налягут, чтобы проги доезжать, и сумеют совместить прыжки с катанием и хореографией, и отбор спортсменов пойдёт по новым качествам - уже пошёл.
А на основании чего вы так считаете, можно спросить? Я, например, ничего из перечисленного пока не замечаю. А замечаю все то, о чем написала - прыжки за счет резкости, легкости и детской взрывной силы
vrreader 02-03-2018-16:21 удалить
Исходное сообщение vellena Я, например, ничего из перечисленного пока не замечаю. А замечаю все то, о чем написала - прыжки за счет резкости, легкости и детской взрывной силы
У мальчиков за счёт детской взрывной силы?...
Aireyeteazed 02-03-2018-16:30 удалить
Исходное сообщение vellena Не исключаю
Когда к Зуевой попали, то многому пришлось учиться. При этом, Зуева сказала, что первый год не дорабатывали.
Исходное сообщение vellena если он косякнул?
я не чувствую пренебрежения или высокомерия к людям, которые ошибаются. Именно ошибаются, в какой-то фактуре или суждении. Мне бывают неприятны, практически физически, люди, которые заходят куда-нибудь "чисто посрать", пометать кокашки. Для своего или своей публики развлечения лишь. Ну, типа, как выражают подобную суть своих реплик/действий иногда интеллигентные личности - "как-то у вас тут благостно всё, пушисто... А ну-ка щас я..." - и кошку в бочку с дерьмом, да за хвост над головой - и ну крутить... :) Весело. Тонко. p.s. да, излишне резко обозначил отношение к автору вопроса, хотел переправить на "о чём речь" (может, я не вижу рикошета, а он таки есть)- но уже ответил мне собеседник.
more_sd 02-03-2018-16:49 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Я таких "накаченными октябрятами" называю.
Пионеры-герои ЭТ :)
Знали бы вы, какое прозвище лыжной сборной во время Олимпиады дал... И ведь прижилось в узком кругу.
Пионерский отряд?)


Комментарии (458): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕСНА. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»