• Авторизация


ВАЛЬС В БОСТОН 21-03-2016 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исключительно дисциплинарный пост - по отношению к самой себе. Буду вычеркивать по пунктам, как говорится (и пусть мне будет стыдно, если не сделаю). За оставшуюся неделю нужно в обязательном порядке себя заставить:

- Написать следующего "собеседника"
- Поставить на сайт февральские и мартовские материалы
- Составить план работы на ЧМ и апрель (чтобы окончательно разделаться с фигурным катанием)
- Выучить наизусть два урока в португальском учебнике и письменно сделать все прилагающиеся к этому упражнения
- Съездить на каток - сделать интервью на "послечемпионатный" период
- Съездить на другой каток - за экспертным мнением для турнира спортивных пар на ЧМ
- И сшить, наконец, связанную зимой юбку!

В связи со всем вышеперечисленным: если меня вдруг нет, вы знаете, чем я занимаюсь. Всем хорошей недели!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (339): вперёд» последняя»
elole 21-03-2016-10:42 удалить
Елена Сергеевна, а вы не практикуете вязку по кругу, тогда и сшивать ни юбку, ни платья будет не надо. И рукава можно сразу набирать от проймы и вязать по кругу до манжетов. Это значительно облегчает процесс и избавляет от швов на вязанных изделиях.
elole 21-03-2016-10:42 удалить
ну и собственно зачем зашла:
Dmitry_Kirsanov 21-03-2016-11:00 удалить
vellena, насколько помню у одного известного барона программа была чуток проще - каждый день подвиг... ))) Хорошей недели. З.Ы. Разговор с Юлей мне напомнил одну из наших известных фигуристок. Хочется чтобы она вернулась по настоящему, не все, но очень многое в ее руках.)
indi77 21-03-2016-13:21 удалить
40 случаев в 10 видах.... 1-й каток у Жук или ЦСКА, второй -Медведково и Васильев?
vellena 21-03-2016-15:41 удалить
Исходное сообщение elole Елена Сергеевна, а вы не практикуете вязку по кругу, тогда и сшивать ни юбку, ни платья будет не надо. И рукава можно сразу набирать от проймы и вязать по кругу до манжетов. Это значительно облегчает процесс и избавляет от швов на вязанных изделиях.
Там стилистически были предусмотрены наружные швы - чем больше, тем лучше :) Поэтому и полосы сшиты швами наружу, и бока
I-Rinn 21-03-2016-17:46 удалить
Ответ на комментарий vellena # И "сделать фотографию юбки для блога" в список добавьте, плз))
vrreader 21-03-2016-18:08 удалить
Ура, я наконец осилил полностью дискуссии в блоге, в которых обсуждаются события юниорского чемпионата мира. Запоздало напишу много всего. В основном по теме комментариев Dama_s_sobachkoy и galyna.
Исходное сообщение galyna Я не знаю какое "кладбище" у Гончаренко, не знаю работала ил она с мальчиками
С мальчиками она работала, её учениками точно являются Александр Самарин и Даниил Бернадинер, оба от неё ушли и ныне тренируются у Светланы Соколовской. Из мальчиков у неё остался только Владимир Самойлов. Все мальчики очень хорошо выученные. Что касается "кладбища", то мне лично неизвестны ученики Гончаренко, которые подавали надежды, но не реализовали их. Правда, большая часть перспективных учеников сейчас занимается у других тренеров, но про тех что есть, я не могу сказать, что они как-то нереализованы. Просто всем разное дано, и ребята в её группе без особых международных перспектив, просто хорошие крепкие спортсмены (да простят меня эти замечательные дети за такие невежливые слова).
vrreader 21-03-2016-18:09 удалить
Исходное сообщение galyna galyna, не важно, какой послужной список, важно, какую схему закладывает в голову тренер. Рукавицын может быть сколь угодно крутым технарём, но вот я с каждым стартом его спортсменов убеждаюсь: схему в голову он кладёт неправильную. Я раньше (до ЮЧМ) тоже думала - пусть Дима покатается, его дочистят и прыжки в порядок приведут. А сейчас думаю, что его потом психологически в порядок ни один тренер не приведёт. Арутюнян разве что, года за три.
А вы можете сказать, в чём же заключаются правильные и неправильные схемы в головах? И как их закладывать? Вот я в начале января интервью со Светланой Пановой читал. Она там говорит что-то вроде такого: если спортсмен на тренировке сто раз прокатал чисто, не надо и беспокоиться, что на старте что-то не получится. Не может не получиться, если хорошо готов. Другими словами, у неё никакой схемы нет. Просто готовность доводится до максимума, чтобы человек сходу катал программу. Маша у неё и катает, в том числе с больной ногой и под давлением огромной ответственности. Поэтому что за схемы в головах и как их закладывать, это какой-то сферический конь в вакууме. Непонятно, что это такое. Не говорит же Рукавицын своим: ребята, неважно, как вы прокатаете, делайте всё в своё удовольствие, чтобы вам и зрителям понравилось. Нет же?
vrreader 21-03-2016-18:10 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy Лично для меня выступление Алиева на ЮЧМ дало первый ответ - каков тренер Рукавицын. Бечь. Куда угодно, хоть к Васильеву. Если такой материал пропадёт, будет обидно очень.
Это вы так троллите, что ли? Васильев у нас заделался специалистом по квадам? Сейчас мужское одиночное катание прочно встало на путь прыжкового усложнения, поэтому прежде всего тренер одиночников должен уметь ставить прыжковую технику. Я бы ещё понял, если бы вы сказали "к Мишину". Но тот его когда-то давно не взял. Что касается конкретного проката, то я не уверен, что тут есть вина Рукавицына. Может, есть, может, нет. У Алиева весь сезон были сложности с произвольной программой, в которую были осенью вставлены два четверных прыжка. Более-менее приемлемо она была выкатана только в Таллине, на остальных стартах он эту программу "тащил", непременно что-нибудь заваливая и не выкатывая. Не один четверной, так второй или аксель. Поэтому для ЮЧМ ему Рукавицын второй четверной выкинул из программы в надежде на чистый прокат облегченной программы. Не могу исключать, что это была тренерская ошибка. Что если бы он поехал катать контент максимальной сложности, не держа в голове, что нужен обязательно чистый прокат, ибо теперь форы перед соперниками в сложности уже нет, то, может, его бы и не придавило ответственностью. А может, и придавило бы. Вот в прошлом посте Елена Сергеевна объясняла мне, какое давление свалится на Женю Медведеву, потому что её тренеру очень важно, чтобы у неё всё получилось. Вот и тут просто такая же ситуация. Рукавицын понимает, что Алиев -это его шанс воспитать чемпиона. И Алиев наверняка это понимает, зная послужной список своего тренера. Как думаете, это давит? Давит. А нервы у него явно не медведевские.
vrreader 21-03-2016-18:10 удалить
Исходное сообщение galyna Арутюнян далеко и дорогой скорее всего для родителей парня из Ухты.
Кстати, про родителей из Ухты. Тут есть очень любопытный факт. Алиев ведь из спортивной семьи. Правда, не фигурнокатательной, а лыжной, но это неважно. Отец тренер по лыжам. В спортивных семьях уж точно понимают больше нашего, что такое большой спорт, борьба, подведение к стартам и т. п. Наверняка он получил бы от родителей рекомендации уйти от тренера, если бы тот же отец видел, что Рукавицын ему больше не подходит?
vrreader 21-03-2016-18:10 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy пофлужу и я. Макнамара у Парсонсов ЮЧМ выиграла )
А я вот о чём подумал. Недавно в статье про ИЖ Елена Сергеевна написала, что все американские тренеры работают по системе Зуевой и Шпильбанда. То есть, если я правильно вывожу следствия, и Киляков-Новак тоже? Это я к чему. Видимо, парам Килякова ничего не грозит, как нашим чемпионам мира среди юниоров, которых Кустарова и Алексеева с блеском приводят к юниорским медалям, а после этого что-то в подготовке ломается и на взрослом уровне не работает. И большая часть взрослых пар уходит. Очень интересно посмотреть, что будет дальше с киляковскими парами, и большим уроком для наших танцев будет, если Киляков, которого пока считают тренером юниоров, сможет провести свои пары без потерь к взрослым успехам. (И при упоминании Килякова не будут говорить "Это кто?":) )
I-Rinn 21-03-2016-21:05 удалить
https://www.youtube.com/watch?v=ir7xi_O8EGU - хорошее превью, никого не обделили вниманием, скорее наоборот))
I-Rinn 21-03-2016-21:10 удалить
https://www.youtube.com/watch?v=MMUxZd_ISjA - валенки можно не мариновать пока...
ponka_fk 21-03-2016-23:46 удалить
Исходное сообщение I-Rinn https://www.youtube.com/watch?v=ir7xi_O8EGU - хорошее превью, никого не обделили вниманием, скорее наоборот))
ох, какой интересный чемпионат мира будет! как жаль, что я не смогла поехать :( одни пары чего стоят! не хуже олимпийского! при том, что СК и канадцы уже выросли, а ВТ и Алена не отказались от своих амбиций. А еще китайцы! 6 претендентов на золото - ммммм! В Сочи столько не было! девочки тоже - Женя, Алена, Мао, японки, американки. танцы - Шибсы, французы, итальянцы, канадцы - не, тут проще. превью еще очень красиво само по себе
Так ещё не попадал: пока свой список из полсотни пунктов делал (не дневной, недельный), три темы пропустил - в "просто ленивый день" поглядывал:-) Доброй ночи всем! Пойду, чтивом блога понаслаждаюсь...
Flim 22-03-2016-00:06 удалить
А я таки сдержу обещание и очень коротенько отпишусь за ЧМ по ЛА...) может кому и интересно будет))) ЧМ получился, на мой погляд, слабенький по результатам (в силу чего и не активничала особо)), за исключением озвученной женской длины и 60 м у мужчин... У нас теоретически было бы, как минимум, три женских медали во всех видах прыжков... и на 400 у женщин ещё... учитываю только тех спортсменов, которые не собирались пропускать зимний сезон. Ну и для объективности был ряд мини сенсаций со знаком минус... это проигрыши Валери Адамс и Муртаза Баршима, в первую очередь... Все, моя совесть чиста!)))
galyna 22-03-2016-00:19 удалить
Ответ на комментарий vrreader #
Исходное сообщение vellenareader Ура, я наконец осилил полностью дискуссии в блоге, в которых обсуждаются события юниорского чемпионата мира. Запоздало напишу много всего. В основном по теме комментариев Dama_s_sobachkoy и galyna.
Исходное сообщение galyna Я не знаю какое "кладбище" у Гончаренко, не знаю работала ил она с мальчиками
С мальчиками она работала, её учениками точно являются Александр Самарин и Даниил Бернадинер, оба от неё ушли и ныне тренируются у Светланы Соколовской. Из мальчиков у неё остался только Владимир Самойлов.
Спасибо. Значит опыт есть а результата пока нет. Будем смотреть дальше.
Так. Как перечитал пропущенное, так и напишу: Tomkin, Тамара, с первенцем-внуком! Думаю (пока не знаю:-) , это круто, ну, и лучших впечатлений в новой ипостаси!
elole 22-03-2016-00:30 удалить
Ответ на комментарий Flim #
Исходное сообщение Flim А я таки сдержу обещание и очень коротенько отпишусь за ЧМ по ЛА...) может кому и интересно будет))) ЧМ получился, на мой погляд, слабенький по результатам (в силу чего и не активничала особо)), за исключением озвученной женской длины и 60 м у мужчин... У нас теоретически было бы, как минимум, три женских медали во всех видах прыжков... и на 400 у женщин ещё... учитываю только тех спортсменов, которые не собирались пропускать зимний сезон. Ну и для объективности был ряд мини сенсаций со знаком минус... это проигрыши Валери Адамс и Муртаза Баршима, в первую очередь... Все, моя совесть чиста!)))
победительница в прыжках в высоту с результатом 1.96 - это нечто.
Flim 22-03-2016-00:37 удалить
Ответ на комментарий elole # Ага, вот и я о том же... 14.41 в тройном меня ещё резанули конкретно... Иоланда, показалось, еле сдерживалась, чтоб не обплеваться, пока комментила...)))
elole 22-03-2016-00:46 удалить
Ответ на комментарий Flim #
Исходное сообщение Flim Ага, вот и я о том же... 14.41 в тройном меня ещё резанули конкретно... Иоланда, показалось, еле сдерживалась, чтоб не обплеваться, пока комментила...)))
надеюсь что эти результаты сыграют России в плюс и нашу сборную всё таки допустят до ОИ. Потому как зимний ЧМ с такими результатами - это ещё куда ни шло, но что-то подобное на ОИ - это позор и провал
galyna 22-03-2016-00:50 удалить
Ответ на комментарий vrreader #
Исходное сообщение vellenareader Что касается конкретного проката, то я не уверен, что тут есть вина Рукавицына. Может, есть, может, нет. У Алиева весь сезон были сложности с произвольной программой, в которую были осенью вставлены два четверных прыжка. Более-менее приемлемо она была выкатана только в Таллине, на остальных стартах он эту программу "тащил", непременно что-нибудь заваливая и не выкатывая. Не один четверной, так второй или аксель. Поэтому для ЮЧМ ему Рукавицын второй четверной выкинул из программы в надежде на чистый прокат облегченной программы.
Здесь просчет именно Руквицына, и еще свой "шкурный" тренерский интерес зацепиться за троечку малой кровью и сгубил все дело. У Алиева бест был в ноябре в Таллине, он со своими 2-мя квадами там получил 155,6 за ПП. Если нарабатывали такой контент, то и подводи ученика к главному старту сезона. Нет, на детском мире Саша просерает своему таллинскому бесту 25 баллов. И дело здесь не в кол-ве квадов, не в том, как он выкатывал ПП по ходу сезона, а дело в ненужной тренерской перестраховке (абы прокатать чистенько). Ведь если бы Алиев вышел и прокатал с упаденными квадами и трикселем, то у меня не возникло-бы сомнений в умении Рукавицына настроить ученика на борьбу! Но, когда юниор, с ослабленным контентом, выходит дрожащим лютиком на ветру и на первом-же прыжке ловит бабочку, - тушите свет(((
Flim 22-03-2016-00:52 удалить
Ответ на комментарий elole # Ну будем надеяться...хотя, это известный факт, что очень многие ведущие спортсмены пропускают предолимпийский зимний ЧМ... но такого слабого ЧМ пусть и зимнего пусть и предолимпийского, лично я не припомню...
tomkin 22-03-2016-05:30 удалить
Ответ на комментарий Дмитрий_Цыбин # Спасибо, это действительно оказалось круче, чем я могла предполагать, эмоции захлестывают)
vrreader 22-03-2016-10:03 удалить
Исходное сообщение galyna Здесь просчет именно Руквицына, и еще свой "шкурный" тренерский интерес зацепиться за троечку малой кровью и сгубил все дело. У Алиева бест был в ноябре в Таллине, он со своими 2-мя квадами там получил 155,6 за ПП. Если нарабатывали такой контент, то и подводи ученика к главному старту сезона. Нет, на детском мире Саша просерает своему таллинскому бесту 25 баллов. И дело здесь не в кол-ве квадов, не в том, как он выкатывал ПП по ходу сезона, а дело в ненужной тренерской перестраховке (абы прокатать чистенько). Ведь если бы Алиев вышел и прокатал с упаденными квадами и трикселем, то у меня не возникло-бы сомнений в умении Рукавицына настроить ученика на борьбу! Но, когда юниор, с ослабленным контентом, выходит дрожащим лютиком на ветру и на первом-же прыжке ловит бабочку, - тушите свет(((
Он Дима, а не Саша. Ну, хорошо, предположим, что это тренерская ошибка: Рукавицын не смог настроить ученика на борьбу, потому что не было сложного контента, за который можно было бы побороться. А своя голова на плечах у спортсмена на что? Что-то я сомневаюсь, что если бы Рукавицын предложил Меньшову облегчить контент, выбросив один из четверных, тот бы на это согласился. Он с травмой плеча даже пытался рисковать. Если Алиев согласился пойти на упрощение контента, значит, прежний перестал выкатываться не только на стартах? Если бы у него всё получалось на тренировках, наверняка бы и мыслей таких не возникло. Значит, тут, возможно, есть объективная причина. Даже если динамику посмотреть: чем дальше в сезон, тем больше сложностей было с произволкой. Кстати, кто-нибудь помнит, у Рукавицына подобные проколы когда-нибудь случались в карьере до сего момента? Я вот такого не помню, при всём желании, чтобы облегчение контента только ухудшило ситуацию. Помню, наоборот, как он в прошлом сезоне Леоновой вернул более просто каскад в ПП, и она сразу с медалькой ГП была.
I-Rinn 22-03-2016-10:04 удалить
Ответ на комментарий ponka_fk #
Исходное сообщение ponka_fk Исходное сообщение I-Rinn https://www.youtube.com/watch?v=ir7xi_O8EGU - хорошее превью, никого не обделили вниманием, скорее наоборот)) ох, какой интересный чемпионат мира будет! как жаль, что я не смогла поехать :( одни пары чего стоят! не хуже олимпийского! при том, что СК и канадцы уже выросли, а ВТ и Алена не отказались от своих амбиций. А еще китайцы! 6 претендентов на золото - ммммм! В Сочи столько не было! девочки тоже - Женя, Алена, Мао, японки, американки. танцы - Шибсы, французы, итальянцы, канадцы - не, тут проще. превью еще очень красиво само по себе
По-моему вообще никогда такого не было. Если все пары подойдут к чемпионату на максимуме, нас ждет незабываемая битва и зрелище!
indi77 22-03-2016-11:37 удалить
I-Rinn, Гийом порезал Габи, три дня покоя, и швы.
elole 22-03-2016-11:57 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение indi77 I-Rinn, Гийом порезал Габи, три дня покоя, и швы.
что ж им так не везёт то в этом сезоне!!


Комментарии (339): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАЛЬС В БОСТОН | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»